央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013首届四川国际自驾赏花节在成都崇州开幕

发布时间: 2013年03月18日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013首届四川国际自驾赏花节在成都崇州开幕

  位于崇州市的重庆路。

  中新网崇州3月10日电 (邓川平)9日,“中国最美乡村公路,西部最美田园花海”2013首届四川国际自驾赏花节在成都崇州重庆路娘娘岗正式拉开帷幕。本届赏花节由四川省林业厅、四川省旅游局主办,赏花节期间各种丰富多彩的活动将一直持续到4月份。

  春天的娘娘岗春意盎然,在平坝、浅丘的地势变换中,油菜花海也随之流动。23℃的气温,把油菜花烘得透亮金黄,香气扑鼻。随着开幕式嘉宾的发令枪响起,自行车队、汽车车队在重庆路上的自驾旅行整齐出发。摄影家们奔赴花海的各个最佳摄影点位,朝着心目中的美丽照片出发。

  重庆路是崇州灾后重建的一条爱心路、致富路,像一条美丽的丝带,连接着崇州西北部最具魅力的山水田园风光。这里有道明、王场的油菜花田,公议花果山的桃李梨花,怀远的万亩青梅,三郎的万亩樱花,街子的万盆兰花。赏花节期间,游客不仅可以“胜日寻芳重庆路”,感受“无边光景一时新”,还可以参与重庆路沿线的自行车赛事,微电影创作、田园花海摄影大赛等赛事,体验崇州的道明竹编、王场太极拳比赛、公议响簧大王挑战赛、元通城隍出巡、怀远藤编艺术节等极具西蜀特色的民俗活动。同时,游客们还可以品尝怀远三绝、道明火锅鸡、街子汤麻饼以及重庆路沿线的乡村特色饮食。(完)

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 四川
  • 自驾
  • 赏花节
  • 重庆路
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1