央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

安顺市油菜花旅游节3月16日至5月5日举行

发布时间: 2013年03月18日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 安顺日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月4日,记者在龙宫风景区看到,大片金色的油菜花丛中,一个由种植的胡豆形成的巨大繁体“龙”字若隐若现。据介绍,在龙宫风景区,当地农民在景区内用油菜和胡豆套种了一个植物汉字“龙”,其造型拓自唐代著名书法家怀素的草书。该字总占地面积约8万余平方米。(卢维 摄)

  3月6日,记者从安顺市旅游和体育局获悉,2013贵州·安顺(屯堡)油菜花旅游节将于2013年3月16日至5月5日在西秀区云峰屯堡文化旅游区举行。安顺市全力做好各项准备工作。

  本次油菜花旅游节主要以“宜居安顺、风情屯堡、美丽乡村”为主题,主要开展名人名嘴话说屯堡、百名新闻记者、百名作家、百家旅行社进屯堡、屯堡民俗风采大展示、屯堡蟠桃盛会祈福、云峰户外运动休闲、影画屯堡等系列活动。

  目前,安顺市为确保油菜花旅游节各项活动顺利开展,认真做好油菜花旅游节各项筹备工作,成立组委会及工作组,分别负责综合协调、宣传及氛围营造、安全秩序、环境交通整治、后勤保障接待等工作,各个工作组根据活动内容和职责,制定详细的工作方案,明确工作任务,责任到人,确保各项工作取得圆满成功。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1