央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵州安定油菜花游玩全攻略

发布时间: 2013年03月18日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       春天到了,很多朋友都会看去油菜花?贵州哪有油菜花?贵州安定油菜花就很不错。

  金色海洋般的油菜花田和满山白雪似的李花构成贵州高原美丽的图画。贵州贵定县积极拓展特色旅游,打造“金海雪山”景区吸引八方游客。成片的油菜花组成“金海”,满山的李子花似雪山,“金海雪山”成为高原独特的景观。

  2013年3月下旬,是贵州贵定音寨5万亩油菜花盛开的时候。万亩李花盛开,仿佛漫山飞雪;满坝油菜花齐放,犹如一片金海,构成一幅“金海雪山”奇景,与浓郁的布依族、苗族风情交相辉映,形成了全国仅有的独特景观。

   贵定金海雪山景区位于贵定县盘江镇境内。景区内辖音寨、落海、竹林堡、麦懂等十一个自然村寨,是典型的布依民族村寨群落,被称为“中华布依第一寨”,是全国农业旅游示范点和全省乡村旅游示范村寨。

  贵州安定油菜花交通:自驾-从贵阳出发,贵新高速往都匀方向,行至盘江收费站下后就有路牌指引至音寨,约5公里。用时约1个小时。

  大家可从贵阳坐火车或乘汽车至贵定,在贵定运管所(坐盘江车),由运管所乘车到贵定盘江音寨(5元),或者直接打的到盘江音寨景区,约40元左右,可坐4人。

  美食:当地为布依族聚居地,村民以大米为主粮,喜酿酒、饮酒,饮食口味以酸味为特色,有发酵的酸水及腌制的蔬菜、腊肉等,芳香可口,是待客珍品,还要提到的就是盘江狗肉,不能错过的美食。

  住宿:音寨内主要为农家乐,旁边有家山语院·金海雪山水疗度假酒店。音寨距贵阳较近,也可以考虑返回贵阳住宿。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 贵州
  • 安定
  • 油菜花
  • 游玩
  • 攻略
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1