央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵州龙宫油菜花 起伏跌宕的绝色美景

发布时间: 2013年03月18日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 艺龙旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  油菜花全国很多地方都有,但贵州油菜花景自以“立体多层,起伏跌宕”的油菜花景观著称,尤其以安顺龙宫风景区的喀斯特山地油菜花景为最。安顺油菜花随着暖春的到来,已是含苞欲放。

龙宫油菜花

  贵州油菜花随着当地的喀斯特地貌来分布,层层叠叠,顺着地势蜿蜒伸延,构成了奇异的画面,犹如每个山头都披上了一件挂毯,十分好看。从贵阳出发经关岭、安顺到普定,一直到夜郎湖一带,都种上了油菜。每年的2月到4月上旬,丘陵梯田里都是一望无际的油菜花,映黄了天际,满山遍野美不胜收。

  观赏地点:安顺最为知名的油菜花观赏地,就是龙宫风景区,每年3月这里都会举行油菜花节,漫山遍野的金黄色花海令人难以忘怀。当然,除了油菜花外,还有桃花、梨花等也在春风的吹拂下竞相开放,争奇斗妍,蔚为壮观。欣赏美妙风景之余,还有当地精彩的民族风情,步入龙宫,可以领略许多从未有过的惊喜,绝美的风景加上独特的人文,如此的搭配,才构成了一幅完美的春色画卷。

  赏花时期:贵州油菜花在3月左右盛开,1个月左右的花期行程了一条条赏花精品线路,成为极具魅力的贵州春游产品之一。

  其他拍摄地点:参观、拍摄可以开阳为油菜花观赏核心地点,凯里的郎德苗寨和西江苗寨为民族采风点,此外还可以考虑贵阳的青岩古镇和镇山石板寨。以贵阳和安顺为目的地。除了贵阳的油菜花,由贵阳到安顺一路上均有油菜花景色,还有屯堡(位于安顺市七眼桥镇云鹫山峡谷中的云山屯,人是600年前屯田戍守安顺的江南军队后裔,其村落依山而建,街巷纵横交错。)老汉族风情和天台山。此外有黄果树瀑布(位于安顺市西南面,距贵阳137公里,距安顺45公里,有着中国第一大瀑布之称,高77.8米,宽101米,也是世界上最壮观的瀑布之一。)等景点。贵州的油菜花不容易拍摄,主要是天气晴朗的机会不易掌握,为此一定要事先了解当地的天气资料。要带上滤镜,贵州的天气即使晴朗时也常常伴有雾霭,缺乏通透度。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1