央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

贵州安顺油菜花节时间、活动、交通、住宿

发布时间: 2013年03月18日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 蚂蜂窝

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       又到一年油菜花盛开季节,这个季节是贵州赏油菜花的最佳时机。在贵州这片层层叠叠的梯田上开满了金子颜色的油菜花。贵州安顺油菜花节最为知名的油菜花观赏地,是位于安顺市龙宫风景区的漩塘风景点,一个近万平方米的大池塘中,塘水常年按顺时针方向旋转,从塘边旋转到塘的中心。

       安顺位于贵州省中西部,是国家最早确定的甲类旅游开放城市之一和贵州省优先发展重点旅游区及西线旅游中心,当然也是贵州赏油菜花的首选。

 

      2013贵州安顺油菜花节时间是什么时候呢?

      2013贵州安顺油菜花节时间为2013年4月2日到4月15日。   

     2013贵州安顺油菜花旅游节开幕式将在西秀区七眼桥镇云峰景区本寨村举行,由安顺市人民政府、贵州省旅游局主办,西秀区人民政府和安顺市旅游和体育局承办。


      2013贵州安顺油菜花节有哪些活动内容呢?


      第一、当地会有山歌、舞蹈等歌舞表演以展示当地民俗;第二、2013贵州安顺油菜花节邀请了海内外上百名的记者来记录报道此次活动;第三、在云鹫寺、财神庙、青龙寺、雷屯、九溪这些地点举办祈福活动;第四、邀请书画家摄影家来此创作并评比优秀作品。第五、邀请周边旅行爱好者来此参观文化风景区。


      贵州的油菜花不容易拍摄,主要是天气晴朗的机会不易掌握,为此一定要事先了解当地的天气资料。要带上滤镜,贵州的天气即使晴朗时也常常伴有雾霭,缺乏通透度。

     

 

     那么怎么去贵州安顺呢?交通情况怎样?


     1、在贵阳火车站和安顺火车站,就有许多“黄果树、龙宫一日游”的旅游专线车,尽可选择。单游龙宫的话,也可以在汽车站门口包小巴,10元/人。


     自驾沿贵黄高速公路出发


     重庆出发:重庆—贵阳—清镇—安顺西—龙宫。(预计7个小时左右)


     昆明出发:昆明—罗平—兴义—关岭—黄果树—安顺西—龙宫。


     关于住宿:


     安顺市因著名的黄果树瀑布而闻名。在景点所在地镇宁县黄果树镇,各种宾馆、高中低各档床位应有尽有,条件不算很差,价格大多可面议。

 

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1