央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013北京玉渊潭樱花节 2013玉渊潭樱花节赏樱时间地点全攻略

发布时间: 2013年03月18日 17:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  在北京,想要去看樱花的话,那么首选就该是玉渊潭公园了,其实即使不是为了去赏樱花,单是去公园走走,散散心也是不错的好去处。那么2013北京玉渊潭樱花节 2013玉渊潭樱花节赏樱时间地点全攻略。


\" data-mce-src=


  2013玉渊潭樱花节时间:13年03月31日-04月07日 06:00-20:30

  2013玉渊潭樱花节地点:(北京)玉渊潭公园

  2013玉渊潭樱花节费用估计: 活动期间普通票10元/人次,半价票5元/人次。(学生凭证件享受半价) 。

\" data-mce-src=


  2013玉渊潭樱花节简介:

  樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右。每年樱花花瓣在空中飞舞,如潮的赏花者便涌到樱花树下,去感悟樱花短暂而绚烂的一生。
每年3月到4月的樱花节,樱花园里20多种樱花盛开,从浅粉到桃红,从单瓣到重瓣,从盛开到飘落,浪漫多姿,吸引了无数影友纷至杳来。樱花的花期极短,从开花到凋谢只不过七日之期,而整棵樱树从开花到全谢也只有两个礼拜左右,因此要提前关注樱花的开放信息,做好准备。

\" data-mce-src=


  玉渊潭公园是市属十一大公园之一,位于交通便利的海淀区。东门与钓鱼台国宾馆相邻;西至西三环中路与中央电视塔隔路相望;南门在中华世纪坛正北方,北接海军总医院。

  早在金代,这里是金中都城西北郊的风景游览圣地;辽金时代,这里河水弯弯,一片水乡景色。其间有封建士大夫们追求隐逸雅趣的 " 养尊林泉 " 、 " 钓鱼河曲 " 等风景名胜。清乾隆 38 年,著名的香山引河治水工程,开掘了玉渊潭湖系,沙禽水鸟聚集此地,使水丰草茂的萧爽景色充满生机。 1960 年北京市政府正式定名玉渊潭公园,经过多年来的建设和归属变迁,逐步形成了新型的市级综合性公园,由于历史遗迹不多,定为 AAA 级景区。公园东西宽 1820 米,南北长 1106 米,规划 总面积 136.69 公顷,其中水域面积 61 公顷,建成绿地面积 74.44 公顷(含草坪),绿化覆盖率达到 95% 以上,园内现有各种植物约 19.95 万株。

\" data-mce-src=


  目前公园主要景区由西部樱花园、北部引水湖景区(局部建成)、南部中山岛、东面的留春园等组成。这里水阔山长,得天独厚的环境和近代较少的大规模建设历史,成就了山上杨槐林立,水岸垂柳依依,湖边水草茂盛的自然野趣风格。目前公园每年春季举办的 “樱花赏花会”国内知名,荟萃二千余株樱花的 " 樱花园 " ,在春风中树树绯云绛雪,赏花人潮如融融春水涌动,成为京城早春特有 的景致。 70-80 年代的冬泳和 90 年代的“抗癌生命乐园”等健身活动也广。

\" data-mce-src=


  2013玉渊潭樱花节交通路线:

  有四个门可以进入玉渊潭公园,

  南门:可乘坐1、4路等大量长安街的公交线路,或乘地铁在军博站下,世纪坛北面入口;

  北门:可乘坐121、846、37 路马神庙或白堆子站下车;

  西门:可乘坐300、323、374,以及特8,运通等多路抵达(由南向北:八一湖北站,由北向南:阜城路站)下车。

  东门:可乘坐320路、114路(无轨电车)、717、727路等,玉渊潭站下车。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1