央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

桂林两江机场扩建工程计划年内开工

发布时间: 2013年03月18日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 桂林日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(通讯员刘春元)据《2013年广西自治区层面统筹推进重大项目建设实施方案》,广西机场集团中的桂林、南宁、柳州三大机场建设已被纳入自治区统筹推进的重大项目建设。其中,市民、游客盼望已久的桂林两江国际机场扩建工程计划年内开工。

  根据该《方案》,桂林两江国际机场航站楼及站坪配套设施扩建工程被列为2013年自治区统筹推进的新开工重大建设项目。该工程将按满足年旅客吞吐量1200万人次标准建设,扩建航站楼10万平方米及相关配套设施,总投资31.9亿元,建设工期历时3年。目前项目建议书已上报,预可研已通过评估,建设资金筹措方案也已报自治区政府待批,今年将陆续完成工程可研性批复、做好“三通一平”等前期工作,并举行开工启动仪式。

  此外,与桂林机场相邻的柳州机场扩建工程也被纳入了2013年自治区统筹推进的新开工重大建设项目。该工程将新建航站楼2.2万平方米,扩建停机坪6万平方米,总投资7.4亿元,建设工期历时两年。目前已完成可研评估,开展用地预审、环评、水保材料编制等工作,计划于今年3月份开工,并于年内基本完成停机坪扩建工程,开工建设航站楼主体工程。

  在2013年自治区统筹推进的续建重大建设项目中,南宁机场新航站区及配套设施扩建工程继续被纳入进来。该工程按满足年旅客吞吐量1600万人次标准建设,新建航站楼18万平方米、滑行道3200米以及相关的配套设施,总投资68.88亿元。目前已完成了基础工程并开展主体施工,预计今年完成航站楼主体的封顶并进行内部装修和设备安装调试,基本完成飞行区的建设工程。

  以上三大机场的扩建将使广西机场的综合保障能力进一步增强。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1