央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013顾村樱花节 2013顾村公园樱花节赏樱全攻略:时间+交通

发布时间: 2013年03月18日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 驴妈妈

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如果你现在国内赏樱的话上海的顾村公园是个很好的地方,顾村公园一期原有樱花林500亩,今年新增300亩,根据规划,目前在建的顾村公园二期还将增加200亩的樱花林,这样顾村公园的樱花林将达到1000亩,成为长三角规模最大的赏樱胜地之一。上海目前的樱花品种为28种,2013年将收集增加10种,而在未来几年中,计划将上海可供观赏的樱花种类超过100种。那么2013顾村樱花节 2013顾村公园樱花节赏樱全攻略:时间+交通。


\" data-mce-src=


  上海顾村公园位于宝山区顾村镇境内,北到沙浦,南至蕰藻浜,并与外环线环北大道相邻。顾村公园一期在外环线环北大道以北,中心河以东,沪太路以西,总用地面积180多公顷,如果说“大”是顾村公园一大特色,“野趣”是顾村公园的另一大特色。

\" data-mce-src=


  樱花林位于顾村公园郊野森林活动区西南部,总面积约200亩,种有28种不同品种的樱花近一万株。

  有淡红色单层花瓣的“米国樱花”;有白色大朵单瓣有浓烈苍香的骏河台樱花;有枝叶自然下垂、花色浓郁的八重红枝垂樱;有日本的代表性樱花-吉野樱;有树姿伞状、重瓣大型淡红色的“红笠樱花”;有花蕾呈深红色、下垂的重瓣花笠樱花;有深紫色、花朵为钓钟状的台湾绯樱和绯寒樱;有以前生长在东京荒川堤防的美丽八瓣松月樱;有枝是直立状、花朵也是向上开的“天川樱花”;有绿黄色多层花瓣的御衣黄樱花;有萼长椭圆状披针形、淡黄绿色至淡紫色、内侧花柄有柄的“郁金樱”;有神代曙樱花,思川樱花,早春樱花-河津樱……

\" data-mce-src=


  2013顾村公园樱花节时间?

  2013顾村公园樱花节的具体时间还没有出来,樱花开放时间一般分为3月中下旬和4月中上旬两个阶段。日本早樱的开花时间约在3月中下旬,而垂枝樱、日本晚樱等的开花时间还要晚一些,预计将在四月上中旬开放。

  如果你很想去顾村公园看樱花的话,一定要好好关注最新信息,樱花花期较短,不要错过最佳的赏花时间呀。

\" data-mce-src=


  怎么去2013顾村公园樱花节?

  交通:528路 上浏线 963路 527路 北华线区间 北罗专线 ,地铁7号线顾村公园站

\" data-mce-src=

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013
  • 顾村公园
  • 樱花节
  • 赏樱
  • 时间
  • 交通
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1