央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013年中国绍兴樱花节将于3月16日至4月16日举行

发布时间: 2013年03月18日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源: 绍兴晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  绍兴晚报讯 雪如花,花如雪,带醉妍,梦如烟。“2013年中国绍兴樱花节”又将千年古城勾勒出一幅浪漫的画卷。绍兴市旅游集团已决定,今年的樱花节将于3月16日~4月16日在宛委山举行。人们可以相约绍兴,看樱花如梦,享受来绍兴古城的春天浪漫之旅。

  今年的樱花节,市旅游集团拍摄《江南STYLE》绍兴版视频,视频中的《绍兴STYLE》十分煽情,“阳春三月,相约绍兴看樱花,嗨!看樱花,嗨!我们勾勾手指相约绍兴吧”。届时,该视频将在优酷等各大视频网站播放。

  今年樱花节有一个明显的特点,那就是市旅游集团与市邮政局联手,开展“寄一张明信片,约TA去绍兴”活动,设计绍兴古城明信片一套,作为樱花节明信片的门票,绍兴、杭州、台州、宁波、金华等地都可以买到这样的明信片。为了让更多的年轻人来到绍兴,市旅游集团与杭州、宁波等地的17所高校联系,相约大学生,到绍兴来赏樱花。为此,市旅游集团还将开展“樱为爱情”相亲活动、“樱才辈出”绍兴旅游攻略大赛,为樱花节吸纳人气。

  位于绍兴会稽山麓、大禹陵侧的宛委山,有近百亩樱花林,是华东地区较大的樱花林之一。樱花节期间走进山间,清新的花香,令人陶醉。民谚说“樱花七日”,就是说一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右。感觉缤纷落下的“樱花雨”,在樱花林中品茶、品酒、赏花,还可欣赏民族歌曲弹唱等表演,享受这样的踏春赏花之旅,实在别有意味。

  往年,来宛委山赏樱花,游客停车是个“老大难”,今年,市旅游集团专门开辟了林家湾、会稽山和中铁项目部3个停车场,约有车位800余个,为自助自驾游的客人提供了方便。此外,樱花期间,市旅游集团还将开通会稽山和樱花林之间免费区间班车。

  市旅游集团的官方微博、微信@绍兴古城也将开展大量线上活动,派发门票,邀游客畅游古城。不过,市旅游集团营销部负责人提醒说,外地游客到绍兴,最好的选择就是购买绍兴古城旅游通票,买通票免费送樱花林门票,这样游客除了观赏樱花,还可以逛鲁迅故里、坐乌篷游东湖、看沈园堂会演出、拜谒大禹陵和游兰亭。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1