央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013无锡太湖鼋头渚国际樱花节3月21日开幕

发布时间: 2013年03月18日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 无锡新传媒网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  无锡新传媒讯 (记者 大周)今天(3月18日)下午,记者从市园管部门获悉,2013无锡太湖鼋头渚国际樱花节将于3月21日正式开幕,本次活动将持续至5月1日。

  太湖鼋头渚以其优美的山水资源享有“太湖佳绝处”美誉,每年春季3月、4月间,迎来一年中最美的樱花季。樱花盛放时节,游人置身成片樱花丛中,游憩精致柔雅的江南园林间,远眺太湖浩缈烟波,赏心悦目,流连忘返。数十条七桅帆船飘游湖面,尽现渔舟唱晚情韵,樱花丛中休闲帐蓬飘满假日甜蜜气息。每年鼋头渚樱花节期间景区富有创意的演出都令人怦然心动, 2013太湖鼋头渚国际樱花节的活动更是精彩迭出。

  国际双胞胎才艺秀——热爆樱花谷

  2013太湖鼋头渚樱花节的活动主要有国际双胞胎才艺秀、异国炫彩大巡游、浪漫婚纱秀、樱花宝贝秀、太湖高空走钢索表演、樱花帐蓬节等。国际双胞胎才艺秀尤其出彩, 3月23日至4月6日,不同肤色、语言、国籍的数十名双胞胎艺人,齐聚樱花谷,大秀才艺,或载歌载舞,或卖萌作秀,或齐跳江南樱花STYLE,最雷人的是他们在樱花谷玩转时下热播的新版《笑傲江湖》COSPLAY,同时有三对相同模样的艺人分别扮演令孤冲、东方不败、任盈盈,当场COSPLAY《笑傲江湖》。他们还将与游客合影互动。N多老外双胞胎齐聚樱花林间,双双对对、并蒂连理,妙趣横生,他们还将参加每天在樱花谷进行的国际炫彩大巡游,成为本届太湖鼋头渚国际樱花节一道亮丽的风景线。

  浪漫樱花婚纱秀——激情四射,媚力无限

  4月7日至4月16日,青春亮丽的专业模特将在樱花丛中表演浪漫婚纱秀,披戴婚纱掩映花丛,以优雅妩媚的姿态诠释太湖樱花节休闲慢生活。演出中穿插了富有创意的浪漫求婚仪式,模特们还将披戴婚纱在现场与游客进行合影。

  太湖高空走钢索秀——玩的就是心跳

  太湖鼋头渚景区中太湖仙岛的走钢索惊险表演也让人游客一饱眼福,特技高手在直径2厘米粗,400米的悬空钢索上,单身走钢索,横跨太湖仙岛水面,那些只有在影视特技中才能展示的画面,在景区生动展现,每天表演三场,场面惊险,动人心魄,让人叹为观止。

  樱花宝贝秀——我萌我秀

  樱花节樱花宝贝秀将通过对3岁至10岁儿童进行多轮选秀挑选优秀者角逐樱花宝贝复赛和决赛,在景区进行多项才艺比拼,隆重推出鼋头渚景区“樱花小王子”和“樱花小公主”。

  樱花小站——赏樱客淘宝铺

  樱花小站设在樱花谷附近,为游客提供餐饮、购物服务,一系列樱花节特色旅游商品和樱花主题产品全新面市,另外,景区横云饭店为游客提供樱花宴及太湖湖鲜宴等特色餐饮服务。

  游无锡太湖鼋头渚,赶一场樱花雨,赴一次浪漫之约,看一组美丽奇幻的演艺秀,2013无锡太湖鼋头渚国际樱花节——江南春季旅游的不二之选。

  小贴士:赏樱小攻略

  鼋头渚樱花按开花时序有早樱、粉樱、晚樱,共种植各类樱花树30000多株,品种达60余种,种植面积逾1000亩。目前,鼋头渚景区内的少量椿寒樱已在山野间悄然开放,最美丽壮观的粉樱开放美景预计在三月下旬至四月上旬之间出现。鼋头渚拥有许多珍贵的樱花品种,其中有染井吉野樱、关月、松月、秋早樱、彩叶稠李、银河山樱等,还有稀缺名贵的“绿樱”品种。鼋头渚最著名的赏樱景点“长春花漪”种植的樱花已有六十多年的历史,除长春花漪、具区胜境、充山隐秀、赏樱阁、十里芳径、舒天阁、人杰苑等著名赏樱点外,近年新建的鼋头渚樱花谷为游客提供了全方位的赏樱空间,漫步林间、登临山顶、栖身帐蓬,驻足楼阁,远近高低,不同体验,让赏樱游客一饱眼福,身心舒畅。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1