央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

无锡太湖鼋头渚樱花节旅游攻略

发布时间: 2013年03月18日 18:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网综合

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三月无锡行,和风细雨,寒气也慢慢散尽。无锡鼋头渚公园樱花的花期通常在3-5月,尤其4月上旬、中旬尤为旺盛。由于今年普遍天气较之往年冷许多,三月依旧乍暖还寒。花期和天气有很大的关系,天气冷自然也延后了花开的时间。

  太湖樱花美景:世界级的赏樱盛宴  

  无锡太湖鼋头渚景区内有三万多株樱花,是目前国内规模最大、品种最全的樱花种植基地。它享誉海内外,目前已享有“世界三大赏樱胜地”之一及“中华第一赏樱胜地”的美誉。一到樱花季,这些可爱的小花就无孔不入,霸占着眼球,让人有种置身异国花海的感觉…



  每年春季三月下旬至四月,鼋头渚景区沿太湖长春桥周边,延伸至鹿顶山坡和山谷间,一夜春风吹过,千树万树樱花盛放,漫山遍野,如云霞灿烂,十分壮观。在太湖缥缈山水映衬下,恍如仙境。真是美到极致!

  樱花树以樱花谷为核心区域,遍布了整片的樱花友谊林。每年春季,就是鼋头渚最热闹的时候啦!海内外数以万计游客纷至沓来,成群结队的赏樱游客赏玩太湖山水,品味樱花季节,享受柔软时光,流连忘返。阳春时节赴无锡太湖鼋头渚赏樱踏青休闲已成为长三角地区春季旅游的必选项目。

  门票价格:105元/人


(樱花林区域导览图)

  交通线路

  ★沪宁高速无锡东出口→太湖大道→至蠡溪路左转→环湖路→过宝界桥右转→鼋渚路→鼋头渚风景区充山大门

  全程:20公里行驶30分钟左右
  

  ★锡宜高速无锡西出口→至盛岸西路左转→至钱荣高架右转→过梁湖大桥→左转至渤公岛→鼋头渚风景区犊山大门

  全程:12公里行驶15分钟左右
  

  ★无锡机场→机场路→至高浪路右转→高浪路底右转至山水东路→鼋渚路→鼋头渚风景区充山大门

  全程:28公里行驶30分钟左右

  游览路线:

  充山大门进:
沿湖山路向西,第一个分叉路口到“藕花深处”,前行第一个路口看到“管理处”,沿路一直向西,即可看到樱花友谊林(蓝色箭头)

  犊山大门进:沿太湖边马路向南,到达游客中心(此处可免费取各种景区资料),可见山辉川媚牌坊,左拐东行,直走至樱花友谊林(黄色箭头)。如果精力充沛,选择步行赏花,可参照下图中的观光线专用道(红色线)

(鼋头渚赏樱路线图,图中心粉色区为樱花友谊林)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1