央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

鼋头渚“暮赏樱花”启动 本地市民享受半价门票

发布时间: 2013年03月18日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 无锡新传媒网 江南晚报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  今春樱花开得早,鼋头渚“暮赏樱花”提前启动。12日到19日,每天下午4点以后本地市民购票可享受半价优惠,一直游览到傍晚6点半或7点。鼋头渚景区内的早樱品种———椿寒樱已全面开放,花期比往年提前了半个月左右。据园艺专家预计,随着近期暖湿气流的活跃和气温的升高,接下来景区内福建山樱、染井吉野等樱花品种将次第绽放,满树灿烂、漫天繁华的浪漫樱花美景将比往年提前而至,由于各种樱花花期不同,赏樱期可延续到清明节之后。

  天气多变打乱了樱花花期,使得樱花节正式开幕时间目前无法确定,不过作为樱花节活动之一的“暮赏樱花”昨日起提前启动。今年鼋头渚樱花节期间将整合景区内太湖湖畔樱花美景和湖面渔歌唱晚的天然景观资源,推出新的赏樱体验项目———“暮赏樱花”。在浩渺的太湖之上,夕阳悬挂于水面之上,湖畔无数樱花绯红如霞,湖面多艘七桅帆船随波荡漾,堆云叠雪的樱花浪漫氛围和渔歌唱晚的纯朴情调结合在一起,为游客呈现不一样的鼋头渚樱花之美。

  景区为“暮赏樱花”提供了停车、入园、咨询等配套服务,傍晚来鼋头渚的游客可不用再为交通、停车等事情担心。记者了解到,这次“暮赏樱花”对园林卡不设限制,持卡的市民可以直接出示园林卡进园。而没有园林卡的本地市民还能获得半价优惠,3月12日到3月19日下午4点后,凡无锡(含江阴、宜兴)市民只要凭有效身份证购票,即可享受景区门票半价即50元票价的优惠。(巫晓凌)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1