央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013阳光汉源梨花生态旅游节开幕

发布时间: 2013年03月18日 19:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 中新四川网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

开幕式上的民俗表演。

  中新四川网3月13日电(刘刚)为展示农业产业结构调整及新农村建设的新成效和新风貌,进一步推动乡村旅游建设发展。12日,2013四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第二届阳光汉源梨花生态旅游节拉开帷幕。本次生态花卉旅游节由四川省林业厅、四川省旅游局和雅安市人民政府主办,旅游节期间各种丰富多彩的活动将一直持续到4月12日结束。

  据了解,汉源县位于四川省雅安市南部、大渡河中游两岸,为四川盆地与西藏高原之间的攀西河谷地带,幅员面积2382平方公里。全县总人口32万,居住着汉、彝、藏、回等20个民族,是革命老区县、享受民族地区待遇县。县城位于汉源湖区中心半岛,三面环水,城市依山而建,市民依水而居,是大渡河畔的一颗明珠。雅安市汉源县举办本次生态花卉旅游节,目的是通过整合花卉(果类)等生态旅游资源,打造20万亩梨花观赏和阳光汉源果品品牌,推动花卉生态旅游及乡村旅游持续健康发展。同时宣传展示汉源县乡村生态旅游发展的新亮点,展示生态旅游发展为灾区经济发展带来的勃勃生机,进一步弘扬汉源生态旅游文化,推介汉源旅游、文化、自然资源,实现以旅促农、以旅富农、以旅兴农、文化惠民和助农增收。

  据介绍,汉源古称黎州,建制于公元前97年,距今2000多年,历史悠久,文化深厚。“富林文化”、“狮子山文化”享誉中外;“麦坪遗址”、“桃坪遗址”成为近年来中国考古重大发现;“南方丝绸之路”、“茶马古道”、“古盐道”名贯古今;孔明南征、太平天国、辛亥革命、红军长征、民族抗战留下了可歌可泣的壮丽诗篇。汉源自然风光绚丽多姿,景色壮美。瀑布沟水电站蓄水后形成84平方公里的汉源湖,是西南最大的人工湖;国家地质公园大渡河大峡谷,绝壁千仞,雄奇险峻,被国家地理杂志评为“中国十大最美峡谷”;万亩花海果都香飘万里,引来无数宾朋;彝、藏、苗等少数民族风情和原始浓郁的民族文化,为汉源增添了一道亮丽的人文风景线。

  汉源县县长杨兴品表示,得天独厚的地理和光热资源条件,造就了久负盛名的汉源优质农产品,盛产水果、蔬菜、马铃薯等农作物;汉源花椒、汉源蒜薹、汉源甜樱桃、汉源金花梨、汉源芸豆等农产品驰名中外;黄果柑以及梨、苹、桃、李、杏、枇杷、葡萄等特色水果四季不断;大蒜、蕃茄、茄子、辣椒、豌豆、萝卜、大白菜、莲花白等蔬菜畅销全国。全县干部群众正激情满怀地建设美丽富饶文明和谐新汉源。届时,一个经济更有竞争力、社会更有创新力、环境更有吸引力、群众更有向心力的汉源,必将向世人展现宜居、宜游、宜商,平安、绿色、幸福的崭新面貌。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1