央视网 > 旅游台 > 旅游频道

五彩神箭(上)《大美青海》 20130318

发布时间: 2013年03月18日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

       本期节目主要内容: 坐落在黄河两岸的尖扎自古就流传比赛射箭的传统,弓箭的使用起源于原始社会的狩猎活动。随着部落、国家的诞生,弓箭成为不可缺少的战事武器,这里的先民们尚武习箭成为时尚。家家户户挂满彩带的“央达”是招来福禄、运气的神箭,也是财富和荣誉的守护者。(《大美青海》 20130318 五彩神箭(上))

五彩神箭(上)《大美青海》 20130318 本期节目主要内容: 坐落在黄河两岸的尖扎自古就流传比赛射箭的传统,弓箭的使用起源于原始社会的狩猎活动。随着部落、国家的诞生,弓箭成为不可缺少的战事武器,这里的先民们尚武习箭成为时尚。家家户户挂满彩带的“央达”是招来福禄、运气的神箭,也是财富和荣誉的守护者。(《大美青海》 20130318 五彩神箭(上))
channelId 1 1 2 bc107b744ffe3ddda49e8f540a4e5c44

留言评论

860010-0906020100