央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国赴美旅游人数续增 华人业者盼市场经营规范化

发布时间: 2013年03月19日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网3月18日电 据美国《侨报》报道,“美中旅游协会成立4周年暨年会”15日在洛杉矶举行。该协会表示,随着美国对中国签证的开放及办理手续的简化,2013年预计将有170万来自中国大陆的游客进入美国,给洛杉矶地区的旅游业带来了巨大的商机。

  美中旅游协会会长许承武表示,旅游业是世界上发展最快的产业之一,被誉为“永远的朝阳产业”。伴随着中国经济社会的繁荣发展,人民生活水平的不断提高,中国公民赴美国旅游事业,总体来说是处于持续、快速、健康发展的阶段。从3月16日开始,美国进一步放松对中国公民赴美旅游签证的政策,并在武汉开办了新的领事馆,大大方便了民众签证需求。因此,2013年,洛杉矶地区的旅游业者将迎来更多的商机。

  就协会来说,通过过去几年中国公民赴美旅游开放与接待的实践工作,在美国旅游业者们深深感到团结和互助是十分重要的。副会长邹国林表示,一方面,旅游业者未来可能面临着挑战与困难,例如来自“全兼地”的导游,抢走了美国当地导游的饭碗;另一方面,同业的恶性竞争,低于成本的团费,阻碍了同行的发展。协会期望,同行一起努力,促进中国赴美旅游市场规范化经营,提供优质服务,维护游客和旅游业者的共同利益,在旅游消费者和旅游从业人员之间,架起一座沟通的桥梁。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1