央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中东欧有望成为我国游客出境旅游新热点

发布时间: 2013年03月19日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网北京3月17日专电(记者钱春弦)随着中东欧地区逐步走上稳定发展之路,中东欧国家正成为我国游客出境旅游新热点。

  国家旅游局副局长王志发表示,对于我国游客而言,中东欧国家是一个发展潜力很大的新兴旅游市场。由于中东欧国家在地域分布、民族文化、历史风情和生态环境等方面都很有特色,我国很多民众都有去中东欧新兴旅游国家去观光、休闲度假的愿望。

  记者从旅行社了解到,拥有丰富民族文化、历史风情和生态环境的俄罗斯、爱沙尼亚等中东欧国家正逐渐引起游客的关注。 “爱沙尼亚、立陶宛等国家有着优美的风光和浓郁的民族气息,对看惯了澳洲、东南亚等地风景的中国游客来说,这些中东欧国家有着别样的魅力。”凯撒旅游负责人表示。

  业内人士表示,随着中国俄罗斯旅游年活动的持续开展,预计将有更多国内游客前往中东欧国家旅游。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1