央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

新加坡:江山丽 翠岛去闲闲(组图)

发布时间: 2013年03月19日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 《旅游纵览》

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  新加坡很小,25个新加坡才赶上一个北京城大,但我却对它魂牵梦萦。

  问朋友什么季节去新加坡最好?回答是任何时间,一年中随时可以,轻松踏上旅途,正是新加坡旅游的最大魅力。

  新加坡地处赤道附近,属于典型的热带海洋性气候。一年四季温差很小,年平均温度在23~31℃之间,全年都很温暖。一年中的降水很多,全岛经常会有阵雨及雷雨。不过下雨的时间都很短暂,雨后清凉舒爽,而且没有台风,昼夜温差不大。

  朋友告诉我,每年春天,在新加坡的唐人街——牛车水会举行农历新春亮灯节,那时候,沿街彩灯高悬,热闹非凡;而新加坡河河畔还有一年一度的春到河畔迎新年庆典活动,也是一派热闹景象。

  到了夏天,可以到距离新加坡本岛南部仅半公里的圣淘沙走走,那里的自然景观自不必多说,更有精致的人文景致耐人寻味。此外,还有世界首家供人们在夜里观赏野生动物的新加坡夜间动物园。

  至于秋天,10月份的时候,小印度整个街区都被装饰得格外耀眼,因为又到了印度教的传统节日屠妖节了;而在这之后不久,新加坡的伊斯兰教徒们则会在清晨聚集到芽茏士乃的清真寺内一起祷告,然后屠杀牲畜并将肉分送给穷人,庆祝伊斯兰教开斋节。

  冬天,北半球白雪飘飘,而新加坡还是一派夏天没有过完的景象,这个时候过圣诞节最有意思了,这可是在“夏天”里的圣诞节。

\

  新加坡不仅享有丰富的旅游资源,舒适的城市生活环境也极具魅力,令人向往。

  新加坡是一个单一的城市国家,国家直接管理城市,政府十分重城市绿化建设,地面无裸露的黄土。花草树木遍及全城,街道美丽、整洁,一个个的小花园使全市构成了一瑰丽无比的大花园。空气清新,树叶绝不会沾满灰尘,皮鞋穿一个多星期不用刷也很干净。“城市在花园中,花园在城市里”就是新加坡城市的特色。碧草如茵的大地,郁郁葱葱的灌木乔木,一栋栋造型独特的住宅大楼、一座座美丽的社区,新加坡住宅以其独具特色的迷人风情和出众的优良品质,成为人居环境的典范,倾倒来到新加坡的各国游人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1