央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川罗江县第九届梨花节3月15日开幕

发布时间: 2013年03月19日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 德阳日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(记者 郭丽娟) 漫山遍野梨花俏,阳光灿烂春意浓。3月15日上午,罗江第九届梨花节在略坪镇隆重开幕。来自四面八方的游客畅游在鲜花的海洋中,陶醉在白色梨花、粉色桃花与黄色油菜花共同织就的五彩画卷中,尽情享受春天独有的盛景。与此同时,2013罗江乡村休闲旅游活动也正式拉开帷幕。3月的诗歌节、梨花节,5-6月的现代农业示范区蔬菜采摘农事体验,9月的生态贵妃枣文化节,10月的西蜀柚乡柚子节……这一年,罗江乡村休闲旅游将继续呈现别样的精彩。

  当天的开幕式上,一组组精美的歌舞表演气势独具,赏心悦目;一个个精彩的曲艺节目亮点纷呈,让人难忘。而休闲娱乐共迎游客、幼儿园学生游园、农特产品展销等系列活动,将当天的活动气氛推向一个又一个高潮。

  据了解,近年来,罗江县大力发展乡村休闲旅游业。随着新农村建设的不断深入和城乡统筹的稳步推进,该县乡村休闲旅游业也获得长足发展,现已成功开发并打造了略坪镇的“春风十里”,白马关镇的倒湾古镇、五丁谷、调元读书台,万安的芒江新村,蟠龙镇的贵妃园等“十点五线”乡村旅游精品线路和景点,吸引着越来越多的游客前往观光休闲,形成了一产、三产良性互动,产业罗江、文化罗江、生态罗江快速推进的良好发展态势。

  本次“乡村休闲旅游活动”暨第九届梨花节紧密结合罗江丰富的自然风光、人文历史旅游资源等进行推广打造,将有效凝聚人气,提振商气,进一步提升罗江文化旅游产业知名度与吸引力,推动罗江现代服务业的迅速发展。同时,丰富多彩的文化活动也将进一步充实群众精神文化生活,大力改善民生福祉。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 罗江县
  • 梨花节
  • 梨花
  • 第九届
  • 略坪镇
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1