央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宋祖英将参加2013年中国菏泽国际牡丹花会文艺演出

发布时间: 2013年03月19日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网-山东频道

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  人民网菏泽2月6日电 记者从菏泽国际牡丹花会组委会办公室了解到,2013年菏泽牡丹花会文艺演出阵容强大,将争取由国家旅游局和省政府主办,著名歌唱家宋祖英将参加2013年中国菏泽国际牡丹花会文艺演出。

  菏泽市旅游局副局长、市花会负责人毛尊平说,菏泽国际牡丹文化旅游节的文艺演出不同于演唱会,请再多的明星大腕,不接“地气”照样不成功,重要的是能不能做出地方文化特色。

  从目前的演出方案来看,承办此次花会文艺演出的青岛市歌舞剧院充分考虑到了这一点。从节目编排到舞美设计,处处体现菏泽“一都四乡”特色。

  在舞台设计上,舞台周围设置了系列可以自由开合的牡丹花。在五彩变幻的灯光下,广大观众可以充分感受到牡丹的雍容华贵。据了解,文艺演出开场舞后,便会响起富有浓郁地方特色的“包楞调”。随后,有关嘉宾将启动开幕式按键,舞台四周牡丹花随之盛开。同时,舞台地屏打开一幅画卷“中国牡丹之都欢迎您”,场内200名儿童手持牡丹花从四周涌向舞台。

  在中篇《盛世菏泽》中,青岛市歌舞剧院舞蹈团将表演舞蹈《牡丹仙子》。该节目以牡丹为主题,美轮美奂的大型舞蹈,舞蹈行如流水、牡丹仙子飘然而至、婀娜多姿,该舞蹈服饰配以冷光源,瞬间带您走入神奇的仙境。

  除了牡丹文化,还将展示地域文化的《好汉行》。该节目将涵盖菏泽戏曲、武术、书画以及水浒文化等元素,利用现代音乐节奏,与戏曲音乐元素结合,形成新视听艺术,集中打造体现地域文化之精华。

  有意向来菏泽参加文艺演出的文艺大腕或将有享誉世界的著名歌星宋祖英、台湾偶像派歌星庾澄庆、具有广泛知名度的音乐组合凤凰传奇、中国新摇滚乐的代表人物汪峰、著名女歌唱家关牧村、台湾歌星孟庭苇、主持人将特邀中央电视台著名主持人赵宝乐……

  另外,与往届牡丹文化旅游节(牡丹花会)不同的是,本届牡丹文化旅游节特别注重现场互动。据了解,现场观众将成为开幕式演出的组成部门,形成台上台下的全场互动,在全场热烈的气氛中拉开本届牡丹文化旅游节的序幕。菏泽国际牡丹花会已经成为享誉国内外的一张城市名片。

  2013年菏泽国际牡丹文化旅游节开幕式文艺演出将以“向世界绽放美丽”为主题,彰显菏泽“一都四乡”文化风采。把第22届菏泽国际文化旅游节大型文艺演出打造成风格独特、场面宏大、明星荟萃的一届艺术盛会。(陈志刚 刘海生)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1