央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

常熟尚湖牡丹花会25日开幕 七彩牡丹将现身

发布时间: 2013年03月19日 12:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 苏州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  常熟虞山尚湖旅游度假区有关负责人前天宣布,以“花俏江南,美丽假日”为主题的第22届中国常熟尚湖牡丹花会将于3月25日至5月5日在虞山尚湖风景区举行。

  作为常熟春季最重要的旅游节庆活动,第22届中国常熟尚湖牡丹花会共有“春潮涌动”百车自驾游尚湖暨花会启动仪式、“花俏江南”虞山城墙杜鹃花展、“放飞童真”虞山风筝节、“国色天香”牡丹仙子巡游、“因为爱情”情景剧、“水漾年华”牡丹茶道艺术展、“魅力江南”民俗歌舞表演、“幽兰雅韵”牡丹亭昆曲表演、“魔力湖山”近景魔术嘉年华、“情缘尚湖”相亲大会等10大美丽盛典活动,全方位展现生态尚湖、人文尚湖、休闲尚湖、欢乐尚湖的无穷魅力。其中,本届花会最大亮点有传说中的七彩牡丹将首次现身江南,再现钱柳婚礼的“因为爱情”情景剧将激情上演。游客还可参与互动。

  据介绍,常熟虞山尚湖旅游度假区的七彩牡丹引种自河南洛阳。七彩牡丹就是在一棵植株上嫁接来自多个国家和地区、多种花色的牡丹。有关负责人告诉记者,引种在尚湖牡丹亭的七彩牡丹目前正含苞待放,预计开花期在4月中下旬。(商中尧)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1