央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013常熟尚湖牡丹花会定于3月25日至5月5日举行

发布时间: 2013年03月19日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源: 常广新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者今天从活动组委会了解到,2013第22届中国(常熟)尚湖牡丹花会定于3月25号到5月5号在虞山尚湖风景区举行。与往届相比,本届花会将更加注重游客的参与性。请听常广记者李啸发回的报道:

  “春天看牡丹,相约尚湖来”。 一年一度的尚湖牡丹花会已经成为常熟最重要的旅游节庆活动之一。本届牡丹花会定于3月25号到5月5号在虞山尚湖风景区举行,前后历时42天。本月24号主办方将以自驾车赏花的形式启动整个花会。市虞山尚湖旅游发展有限责任公司总经理助理王倩:[录音:虞山尚湖风景区地处常熟的城区,交通十分便捷。去年牡丹花会是我们组织了一场自驾赏花活动,受到了长三角自驾俱乐部和自驾论坛的广泛好评。今年我们在花会期间也将组织长三角30多家俱乐部,近有1000多辆的自驾车将会在开幕之前到我们尚湖进行游玩。]

  与往届相比,今年的尚湖牡丹花会更加注重游客的参与性,将节俭办节、与民同乐的办会精神贯穿始终。内容以贴近市民的互动活动为主,同时以更具体验性的旅游项目吸引游客目光。王倩:[录音:今年的牡丹花会开幕式放在4月13日,牡丹花开最艳的时候。今年的开幕仪式我们将按照节俭隆重的主基调,减少行政参与的环节,增加很多游客、市民可与参与到,一起启动整个开幕式的环节。整个花会期间我们增加了一些园内活动,增加了近景魔术、金人行为艺术、水乡情景剧,游客在不同的时间点到尚湖赏牡丹,除了欣赏牡丹花以外,还会有更加丰富多彩的活动,游客参与性很强。]

  目前尚湖牡丹园占地10万多平方米,包括中华牡丹园、国际牡丹园、山地牡丹园、江南牡丹馆等。尚湖牡丹有九大色系、近300个品种、5万多株,品种数量之多、种植面积之广,被誉为“江南最大的牡丹园”。

  花会期间,将举办各类丰富多彩的活动,包括“万车自驾游尚湖”虞山城墙杜鹃花展、《因为爱情》水乡婚俗情景剧、情缘尚湖”相亲大会、金人行为艺术展等。(2013-3-15《常广晚新闻》播出)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1