央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

重庆垫江牡丹将于本月下旬进入盛花期

发布时间: 2013年03月19日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源: 华龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  华龙网3月11日15时40分讯(记者 彭朝君)垫江牡丹文化节将于本月30月开幕,垫江县副县长苏灿介绍,垫江牡丹将于3月下旬至4月上旬进入盛花期,在百灵山、恺之峰等10处看点可赏牡丹花海。

  今年游客在百灵山、恺之峰观看牡丹花海的同时,游客还可在牡丹坪景区领略到改造一新的石文景观和精品牡丹,其看点主要有:牡丹坪、牡丹蕉石谷、百年牡丹、牡丹岩、明月石佛、千年古藤、百花争艳、静观园等,让游客真正感受到垫江牡丹花山相映、花石相映、花树相映、花水相映、花岚相映的美妙。

  根据最近的气候情况,今年垫江牡丹的盛花期在3月下旬至4月上旬。为让游客前往更加便捷,垫江县按照4A级景区规划,加大景区投入,拓宽了景区旅游道路、改造了景区观赏步道、修建了标准化停车场。

  据悉,牡丹景区内有牡丹阁、百灵山、恺之峰三个停车场,有500余个停车位,可缓解往年停车难压力。另一方面,垫江加强餐饮管理,按照“统一景区农家乐准入制度、统一培训制度、统一农家乐广告招牌和着装制度、统一菜品菜价公示制度”,确保景区就餐的安全、卫生和价格合理,杜绝景区就餐“宰客”现象。

  同时,垫江县专门在景区举办了垫江土特产品展销会,观山水牡丹,品石磨豆花,购垫江特产,让广大游客大饱眼福的同时,可以大饱口福。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1