央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

垫江牡丹文化节3月30日开幕 四大看点邀市民前往

发布时间: 2013年03月19日 13:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 华龙网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  华龙网3月11日15时讯(记者 彭朝君)又是一年春来早,有着“中国牡丹之乡”美誉的垫江县第十四届牡丹文化节将于本月30日开幕。记者从今日下午的新闻发布会上了解到,垫江县将打造重庆近郊休闲旅游度假基地。

  垫江是中国山水牡丹发源地,享有“中国牡丹之乡”美誉,与河南洛阳、山东菏泽同为中国三大牡丹旅游目的地。垫江县副县长苏灿介绍说,垫江牡丹源于天然,藏于深山沟壑之中,花型大,花姿美,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等60多种,呈自然立体分布,是中国山水牡丹宗系的典型代表。

  本届牡丹文化节,有四大看点。据介绍,将于3月30日举行的招商引资战略合作洽谈对接及重点项目集中签约仪式,将推出工业、现代农业、商贸服务等一批重大项目,实行土地、税收、融资等一揽子最优惠的政策,着眼国外、面向全国大力招商。

  从3月27日到31日,垫江县温州商贸城、太平镇、五洞镇、沙坪镇,届时将有垫江赵牛肉、砸酒、酱板鸭、酱瓜、黑花生、蜂蜜、黄沙柚、丹皮等土特产品和角雕、竹编等非遗工艺品汇聚展销会。

  本届牡丹文化节还将举办首届牡丹诗歌奖全国诗歌大赛暨垫江牡丹诗会,邀请全国知名文人志士,来垫赏山赏水赏花作诗。据介绍,目前垫江已收到来自全国各地的参赛诗稿2000多篇,将经过初评、复评、终评,角逐出牡丹诗歌大奖,并将于4月6日举行全国诗歌大奖赛颁奖典礼和垫江牡丹诗会。

  而在3月30日晚举行的垫江县第十四届牡丹文化节开幕式暨大型文艺演出,陈奕迅、吉克隽逸、费翔、苏芮、后弦、武艺等众多全国知名文艺人员将齐聚垫江献艺。

  另外,垫江县还拥有世界最大山寨式古城堡鹤游坪、东汉岩墓、摩岩石刻等文物古迹;同时,垫江还将着力打造温泉、宝鼎山森林公园、迎风湖湿地公园等景区景点,形成人文与自然景观的融合,大力建设旅游环线,打造重庆近郊休闲旅游度假基地。

责任编辑:嵇友菊

热词:

  • 2013年
  • 重庆
  • 垫江
  • 牡丹
  • 开幕
  • 花期
  • 活动
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1