央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

“中国海疆旅游万里行”广西站启动

发布时间: 2013年03月19日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

启动仪式上记者与领导合影留念

  人民网防城港3月7日电 (记者张芳)今天,“中国海疆旅游万里行”广西采风活动在防城港市举行。在未来的一周里,来自新华社、光明日报、中央电视台等20家中央级新闻媒体记者,将走进防城港、钦州、北海3个海滨旅游城市和景区,深度体验广西独特的海洋旅游资源和产品。

  “中国海疆旅游万里行”的口号是“行走万里海疆 体验旅游魅力”,“中国海疆旅游万里行”广西采风活动作为该活动的一部分,旨在进一步加大对广西海洋旅游尤其是北部湾滨海及海洋休闲度假旅游产品的宣传推广力度,推出更多满足广大游客需求的海洋旅游新业态产品,推动广西旅游产业转型,促进广西旅游业又好又快发展。据介绍,3月7日至3月13日,20家中央级新闻媒体记者将对广西沿海城市的海洋旅游资源和海洋旅游产品、新业态、新经验及北部湾经济区开放开发建设取得的成绩和建设“美丽广西”进程中取得的新突破进行专题采访宣传报道。

  广西旅游局局长陈建军介绍,今年是“中国海洋旅游年”,广西推出了一系列海洋旅游产品,并将举办一系列海洋旅游的宣传推广活动。这次“中国海疆旅游万里行”广西采风活动就是广西海洋旅游宣传推广的一个重要内容。

  陈建军说,今年,广西将借“中国海疆旅游万里行”活动,推出北部湾滨海及海洋休闲度假旅游系列产品,主要是广西北部湾滨海休闲度假之旅:北海—钦州—防城港—东兴;北部湾海上跨国邮轮之旅:北海/防城港—越南下龙湾;北海涠洲岛休闲度假之旅:北海—涠洲岛等3条海洋旅游线路,并提出 “行走万里海疆 体验旅游魅力”、“体验海洋,畅游广西”、 “浪漫北部湾,休闲广西游”主题宣传口号,为广大游客提供更多的旅游新业态产品,推动广西旅游产业转型。

  广西有1595公里的大陆海岸线,海洋旅游资源丰富,海岛、海滨、海岸及海面的旅游活动形式多样,形成了以滨海观光为主,康体疗养、休闲度假为辅的海洋旅游产品。另外,与水有关的旅游新业态,如江河、湖泊、瀑布、漂流、温泉、溪谷、湿地等遍布全区,发展海洋旅游具有得天独厚的资源优势。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1