央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京市属公园游船月底前全开航

发布时间: 2013年03月20日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  3月19日,随着紫竹院160余条游船开航,市属公园今春“划船季”正式启动。陶然亭公园的游船将于本周六开航,北海和颐和园的游船正在等待海事部门验收,预计3月底前通航。

  紫竹院公园的游船项目已有数十年历史,目前共有十余种类型的160余条游船,分别停靠于澄鲜湖的东、南、北三座码头。冬季休航期间,公园对游船进行了检修养护,入春后,又完成了码头维护、游船清洗、电瓶更新检测、线路检查等准备工作。近日,经海事部门检查,紫竹院公园三个游船码头及全部船只符合开航条件。昨天是开航首日,据工作人员介绍,由于天气阴冷,风力较大,没有游客划船。

  陶然亭公园的游船已通过验收,将于本周六启动首航。今年,陶然亭公园共有游船275条,包括脚踏船70条、电瓶船205条。游客可在公园东码头和西码头租乘游船,为满足小朋友的需求,公园还更新了15艘“海战船”。同时,公园将安排3艘救护艇和9个电子眼为船只保驾护航。

  在北海公园荡起双桨,是很多老北京人难以忘怀的记忆。北海公园共有大小游船400余条,其中包括新添置的80条新船,近期还将首次推出10艘水上碰碰船。3月底前,颐和园的300多艘小游船也将开航。(记者 任敏)

channelId 1 1 1

搜索更多 游船 开航 的新闻

860010-0906020100
1 1 1