央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点全世界最增肥与最瘦身的酒

发布时间: 2013年03月20日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: thedrinksbusiness

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  夏天就要来了!爱酒人士会不会特别注意下酒中的卡路里含量呢?英国公共卫生部长近日表示,政府计划就啤酒、葡萄酒、红酒、白酒中的卡路里含量进行展示。我们需要知道的是,在那些世界上最容易让人发胖的饮料中,有的虽然脂肪较少,热量却比一个巨无霸还要多。

  夏天就要来了!爱酒人士会不会特别注意下酒中的卡路里含量呢?英国公共卫生部长近日表示,政府计划就啤酒、葡萄酒、红酒、白酒中的卡路里含量进行展示。我们需要知道的是,在那些世界上最容易让人发胖的饮料中,有的虽然脂肪较少,热量却比一个巨无霸还要多。

  盘点全世界最增肥与最瘦身的酒

  加州的葡萄酒巨头Gallo已公布其新款低热葡萄酒中的卡路里含量,同时公布的还有一系列低醇葡萄酒,包括美国真人节目明星Bethenny Frankel的“瘦美人”葡萄酒,其推广材料中都强调了低卡这一概念。

  虽然啤酒中有碳水化合物,但该产品中不含脂肪和胆固醇。如果你对卡路里很计较,那么应该避开什么样的饮品呢?

  最易增肥的酒精饮料

  Pedro Ximenez 西拉葡萄酒 – 320 卡路里

  Pedro Ximenez Sherry

  Pedro Ximenez每升包含剩余糖份400g,是最甜的饮品,并且是一道甜点酒。酒中糖份含量极高,达17%以上,意味着其中的卡路里含量也很高。将卡路里控制在较低的是酶类,正常大小是128ml。120ml饮品中卡路里含量在320,那么很明显,酒类消耗越多则卡路里含量越高。

  塞缪尔·亚当斯三重烈性黑啤酒 – 340 卡路里

  Samual Adams Triple Bock

  这款啤酒号称“开启了极致饮品之旅”,每瓶含有340卡,是当今卡路里含量最高的啤酒。

  这款啤酒爽滑、丰富是非比寻常的波尔特温葡萄酒,卡路里含量18%以上。这款深色、甜美的啤酒中添加了巧克力麦芽威士忌和糖枫汁,适宜温度为室内温度,慢慢品尝为佳。

  热红酒 – 400 卡路里

  Mulled wine

  热葡萄酒是多数人钟爱的圣诞节饮品,为卡路里的季节性增长添了一大笔。热葡萄酒融合葡萄酒或波特酒,与糖类和丁香、肉豆蔻、肉桂、果汁、 香子兰和大茴香等一同慢慢加热。

  许多人愿意额外加上一些酒类,比如黑刺李杜松子酒或Grand Marnier法式白酒。葡萄酒、糖或其他酒融合在一起,赋予葡萄酒每要杯400卡。

  “白俄罗斯”(一种味道颇佳的咖啡口味鸡尾酒) – 500 卡路里

  White Russian

  电影谋杀绿脚趾中的“花花公子”热衷于此酒,无怪于在高卡路里表中可以看到白俄罗斯鸡尾酒。

  乳酪与伏特加酒、咖啡利口酒一同享用,使白俄罗斯鸡尾酒富含大量卡路里(脂肪),每杯含有500卡。

  玛格丽特– 550 卡路里

  Margarita

  这款经典的鸡尾酒通过酸味剂增加了卡路里,更适于家中饮用。

  鸡尾酒包含龙舌兰酒、橙皮甜酒 、酸橙汁,而家用酸味剂中融合了糖份、水分、柠檬和酸橙,但是也将热量增加至550卡,与巨无霸中的卡路里含量一致。

  得其利(一种带有淡蓝灰色彩的鸡尾酒) – 600卡路里

  Daiquiri

  这款鸡尾酒可直接饮用或与草莓、香蕉一起品尝,其中包含糖浆,另其口感甜美,但也增加了卡路里含量。

  古巴的另一款酒是台克利酒,融合了朗姆酒、果汁和糖浆。20世纪40年代,这款酒流行开来,那时朗姆酒比威士忌酒和伏特加酒更受欢迎,鸡尾酒酒吧中多种果酒极受喜爱。

  果汁朗姆冰酒– 640卡路里

  Pia colada

  可乐达由Ramn Marrero于20世纪50年代发明,那时他在波多黎各的水虎鱼希尔顿国际酒店任职。

  1978年马雷罗因销售第300万瓶鸡尾酒而获奖。此酒与白朗姆酒和凤梨汁一起调配,相当于增加了椰子奶油。可乐达 卡路里含量640。

  长岛冰茶 – 780 卡路里

  Long Island Iced Tea

  虽然此酒味道近似凉茶,但其中并不包含茶的成分,当不能与早餐一同享用。

  这款饮品包含等量的伏特加酒、杜松子酒、龙舌兰酒、朗姆酒和橙皮甜酒 。与酸味剂和可乐一同饮用,热量极高。

  酸味剂通常被各种果汁所代替,但原始含量至少每杯780卡。

  全世界最易瘦身的饮品

  说完了全世界最增肥的饮料,我们来看看另一个极端:全世界卡路里最低、最瘦身的酒精饮品。

  除了价格低廉和促销优惠以外,低热量这一宣传方式现在可以说是进一步吸引饮酒者的方法。包括E&J嘉露、麦克威廉士和班瑞克酒庄在内的许多酒商最近都推出了低热量、低酒精度的葡萄酒。班瑞克酒庄的品牌经理尼尔·莫洛丽亚表示:“对消费者们声称其酒精浓度在5.5%以上大部分不会真正理解。对他们来说,认为每杯酒60卡路里,就足以让消费者们满意了。”

  这些饮料与世界上最容易让人发胖的饮料形成鲜明对比。下面这些酒最多也只有150卡路里,大概相当于一碗麦片。我们只需要大约20分钟的慢跑或40分钟的中等速度步行就可以燃烧掉150卡路里。

  大都会——150卡路里

  大都会

  大都会的起源地一直颇具争议,因为旧金山、迈阿密和纽约的调酒师都自称是这种饮料的发明者。

  一杯经典的的大都会包含伏特加酒,君度酒,酸橙汁和越橘汁,而且每杯只有150卡路里。这是只比你从一个TWIX巧克力棒里得到的热量多6卡路里而已。

  低度酒——132卡路里

  低度酒

  越来越多的酿酒师发现,低热量的广告是吸引饮酒者的一种有效方式,特别是那些低酒精度酒所制作的饮料。

  班瑞克酒庄、麦克威廉士和布劳森希尔最近都推出了低酒精度或者低热量的葡萄酒。

  加利福尼亚葡萄酒巨头嘉露决定推出一系列低酒精度低卡路里的葡萄酒,并发布了一些新推出的低度酒和极低度酒,比如美国真人秀明星贝新妮·弗兰凯代言的窈窕女孩葡萄酒,这款酒已经在它的营销材料里明确的标注了其低卡路里的检验证书。

  检测热量为132卡路里的饮品是一杯250毫升的以布洛森希尔新款Vie 5.5%葡萄酒为主要原料的饮料。这款酒宣称与其同品牌的标准规格热量少30%(其酒精度在10%到11%之间)。

  血腥玛丽——100卡路里

  血腥玛丽

  250毫升番茄汁中仅有35卡路里,那么在计算卡路里的饮品中使用番茄汁是一个不错的选择。

  虽然将伏特加酒和番茄汁混合并没有多少难度,但是加入了番茄汁后的确会使人忘记原本的伏特加酒,而铭记血腥玛丽。

  通常的添加品有辣椒、芹菜、塔巴斯科辣酱油、伍斯特沙司以及柠檬汁,但是有些人喜欢用牛肉清汤、辣椒粉、橄榄和芥末代替——这些东西的热量都不高。一杯标准的血腥玛丽大约含有100卡路里。

  淡啤酒——95卡路里

  淡啤酒

  许多酿酒商已经开始创造低热量、低碳水化合物,但没有显着降低酒精含量的啤酒,尤其是在美国。

  例如,银子弹啤酒每瓶含有105卡路里(酒精度4.2%),米狮龙啤酒每瓶含有95卡路里。而且每罐米狮龙啤酒只含有2.6克碳水化合物,相比之下其他啤酒碳水化合物含量都在12.6克。

  吉尼斯黑啤酒是另一种卡路里含量极低的啤酒,这对于一种奶油味的饮料来说可能很奇怪。这一瓶黑色的东西大约含有120卡路里的热量。

  金汤力酒——80卡路里

  金汤力

  显然,这种饮料热量低的关键愿意是选用了食谱补酒,它其中不包含任何糖或者高果糖玉米糖浆。食谱补酒中通过使用人工甜味剂来代替这些糖,而使得它被标记为具有零热量和零碳水化合物。

  金汤力酒最早是由英国东印度公司的军队在1800年为了使金鸡纳霜更加可口而引进的。

  疟疾在印度以及其他热带地区是一大难题,而疟疾的治疗需要金鸡纳霜。虽然现在使用的奎宁水含有的奎宁量比以前少得多。一杯35毫升的金汤力酒只有80卡路里的热量。

  司木露雪葩清酒——78卡路里

  司木露雪葩清酒

  迪啊吉奥北美公司宣布,该公司将通过引进司木露雪葩清口味伏特加酒进入低热量烈酒市场。这种每40毫升含有78卡路里的饮料有30%的酒精浓度,是司木露21号伏特加和天然水果风味的融合产品。

  可提供得三种口味分别是覆盆子/石榴、芒果/百香果和柠檬。迪啊吉奥表示,这种新的饮料可以添加进一系列低热量的鸡尾酒里,包括浆果卡兹默和热带马提尼酒。

  朗姆酒&减肥可乐——75卡路里

  朗姆酒&减肥可乐

  正如金汤力酒一样,这种酒也是使用节食混合饮料来使其成为现在卡路里含量最低的饮品之一。

  一罐标准330毫升的减肥可乐中卡路里含量小于1,由于使用人工甜味剂故不含糖。一杯自由古巴鸡尾酒是由朗姆酒和可乐加上青柠汁制作而成,是在哈瓦那于20世纪初期创造的。

  一杯35毫升的白朗姆酒和减肥可乐含有75卡路里,而一个柠檬所含的果汁还有10卡路里。一杯相同含量的深色朗姆酒含有87卡路里的热量。

  喝烈性酒与功能饮料的混合音频将保持你的低卡路里摄入量,你也可以在其中添加伏特加、柠檬和苏打。

  纯烈酒——55卡路里

  纯烈酒

  也许并不令人惊讶的是,喝纯烈酒将产生相对少的卡路里:25毫升每份的单一麦芽苏格兰威士忌含有55卡路里的热量。

  虽然麦芽威士忌的味道和香气会被所用的水、产地和储存的木桶会影响,但这不会影响饮料的热量含量。即使是储存在西班牙甜雪莉酒桶里,甜威士忌酒也会和储存在原装橡木桶里的热量一样。

  在不同的烈酒中有一定的卡路里含量变化:每25毫升白兰地大约含有56卡路里,而经典咖啡龙舌兰酒含有90卡路里。每25毫升野格酒含有63卡路里,但是如果你把它倒进一杯红牛里制作成耶格尔炸弹,那它的卡路里含量将会暴涨。

  来源:thedrinksbusiness 译/斯年

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1