央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:九大神奇“治愈系”食物(组图)

发布时间: 2013年03月20日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  三、调理胃肠功能紊乱的治愈系食物

  酸奶:经常吃酸奶有利于补充你肠胃中的益生菌。益生菌可以减轻炎症,消除肠胃功能紊乱引起的疼痛、腹胀。它也可以帮食物更快速地通过肠道(这一点对于治疗便秘尤其重要)。

  全麦食物:肠道中的纤维素不仅有利于益生菌的成长,也可以加快食物通过消化系统的速度。为了防止肠胃功能紊乱,专家建议多吃那些同时含有可溶性和不可溶性纤维素的食物(例如燕麦)。请少吃些细粮,多吃全麦面包、意大利粉和谷类吧。

  豆类:富含纤维的黑豆、芸豆同样有利于治疗肠胃功能紊乱。然而,由于纤维素有时也会导致腹胀多气,因而肠胃功能不佳的人在食用豆类时一开始不宜过多,逐渐增加豆类的食用量,随时观察疗效如何,以决定是否继续食用。

  治愈系食物:

  芦笋:绿色的芦笋可以提供益生菌。这些益生菌可以进一步刺激令胃部舒缓的益生菌的生长。当你吃不到新鲜的芦笋时,冻芦笋也可以起到相同的作用。

  梅干:对于肠胃功能紊乱患者而言,梅干的效果特别优秀。晒干后的梅子含有果糖发酵出的酒精,是一种天然的泻药。在通顺消化系统的同时,梅干还可以起到消除炎症的作用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1