央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:九大神奇“治愈系”食物(组图)

发布时间: 2013年03月20日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  四、告别抑郁症的治愈系食物

  鱼类:多吃三文鱼、沙丁鱼等富含脂肪的鱼类可以减缓抑郁症。在2007年的一项研究中,科学家们扫描了55名健康人的大脑,他们发现摄入含有更多Omega-3的人,大脑中灰质体积也更大。大脑灰质的体积与人们的心情和情绪密切相关。而在同一研究队伍早期的一项研究中已经得出了结论:体内Omega-3含量低的人更容易有悲观的态度,更容易患有抑郁症。因而专家建议每天吃30~90克的鱼来治疗抑郁。

  优质碳水化合物:某些优质碳水化合物(存在于全麦,豆类和淀粉类蔬菜等之中)可以帮助你的大脑分泌羟色胺。在抑郁症患者的体内,羟色胺的含量通常很低。香蕉、燕麦也可以帮助治疗抑郁症,因为它们含有大量可以用来转换为羟色胺的色氨酸。

  治愈系食物:

  富含维生素B的食物:大脑中缺乏足够的维生素B是导致抑郁症的原因之一。所以请你将富含维生素B的食物,绿叶蔬菜、豌豆、芦笋和鳄梨果添加到你的食谱里吧!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1