央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:九大神奇“治愈系”食物(组图)

发布时间: 2013年03月20日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  六、远离关节炎的治愈系食物

  富含OMEGA-3的食品:Omega-3脂肪酸可以减缓炎症。当你患有关节炎的时候,每天摄取一定量的Omega-3就像是将一桶水泼到火焰上一样。请每天都吃富含Omega-3的食物吧,比如用亚麻籽油代替其他油脂烹饪菜肴。

  治愈系食物:

  低脂牛奶制品:由于钙质可以令关节富有弹性,因而每天吃些低脂牛奶制品(如低脂酸奶),对于减缓关节炎症状很有帮助。

  洋葱:洋葱含有槲皮素和维生素C,两种物质共同作用可以有效地阻止关节炎发生。此外,它们还可以预防骨关节炎和类风湿性关节炎。

  樱桃:樱桃不仅味道甜美,还是可以抵抗炎症的健康食品,它可以有效地缓解关节炎。营养专家Grotto说:“对于那些患有关节炎的人来说,多吃浆果非常好!——樱桃,草莓,蓝莓”

  石榴:根据Case Western Reserve University 2008年的研究结果,石榴这种东西含有的一种成分可以治疗各种炎症,当然也包括关节炎。就算是买不到新鲜石榴,喝石榴汁也可以起到消炎的作用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1