央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:九大神奇“治愈系”食物(组图)

发布时间: 2013年03月20日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  七、防止骨质疏松的治愈系食物

  富含钙质的食物:为了让你的骨骼不随你年龄增长而疏松,你需要每天摄入1000毫克的钙质。225克的低脂酸奶中约含有415毫克的钙。50克豆腐中则可以提供约204毫克钙质。

  富含矿质的蔬菜:某些蔬菜不仅富含钙质,还可以提供镁、钾等微量元素。这些矿物质都是强壮骨骼所必需的。为了防止骨质疏松,你应当多吃一些萝卜、卷心菜和大白菜。

  准治愈系食物:

  富含维生素K的蔬菜:大量的研究数据表明,摄入维生素K可以阻止骨骼矿物质流失,减少骨折的风险。在维生素K和维生素D的共同作用下可以有效地维持骨骼密度。富含维生素K的蔬菜包括:西兰花、卷心菜、菠菜和西洋菜。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1