央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生需知:九大神奇“治愈系”食物(组图)

发布时间: 2013年03月20日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 光明网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  八、保护视力的治愈系食物

  绿叶蔬菜:卷心菜、菠菜以及其他绿叶蔬菜可以提供叶黄素和玉米黄质两种类胡萝卜素是组成视网膜中央部分黄色素的成分(视网膜黄斑)。绿叶蔬菜的摄入对于防止视力随年龄的增长而产生的退化至关重要。因而每天请至少吃一顿绿色蔬菜。

  鱼类:根据去年登在《Archive of Ophthalmology》上的一篇研究结果显示,摄入更多的Omega-3脂肪酸可以将视网膜黄斑随年龄增长而退化的风险减少38%。为了维持一个适量的Omega-3脂肪酸含量,专家建议每周食用5~6次的富含脂肪的鱼类,例如三文鱼和沙丁鱼。

  治愈系食物:

  芦笋:因为富含叶黄素,芦笋是植物界中含有维生素E最丰富的一种。维生素E可以减少白内障的发病率。

  鸡蛋:根据《Journal of Nutrition》2006发表的一项研究结果,每天吃一个鸡蛋可以在不影响老年人体内胆固醇含量的情况下为他们补充叶黄素和玉米黄质。为了保护视网膜退化,请经常吃鸡蛋吧。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1