央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

艾美酒店邀请当代艺术家全新视角展示现代中国

发布时间: 2013年03月20日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2013年3月,艾美酒店及度假村持续开展富于想象力的创意活动,呈献启迪灵感的互动性文化艺术体验。酒店特别邀请电影制片人琦琦·埃尔盖尔(Kiki Allgeier)制作一部电影短片,记录她眼中的三个中国城市及当地艺术家生活。

来自纽约的琦琦·埃尔盖尔(Kiki Allgeier)在中国展开了一段为期七天的“创意之旅”。在她的视频剪辑中,她与当地艺术家合作,包括居住上海的艺术家刘建华,重庆的陈文波以及厦门的林冉,以一种创造性的方式探索中国。制作完成的影片将于今年在中国各地的艾美酒店及度假村内放映。

Kiki希望借助几位艺术家的指引,能够“以一个全新角度看待现代中国,了解年轻一代的期望和梦想以及艺术与创意在当地文化中日渐上升的重要性”。

本片由艾美文化策展人杰罗姆·桑斯策划指导,突显艾美使其旗下酒店及度假村成为创意中心的愿景目标。“艾美不仅是宾客的下榻场所,更是灵感的源泉,在每个独特地点开启一个互动性文化艺术体验的世界。”他解释道。

这部短片制作是艾美品牌开创性的“全新视角”系列活动的最新进展。艾美的“全新视角”系列活动此前曾探讨印度当代艺术,邀请来自亚太地区的九位摄影师用镜头捕捉曼谷瞬间;并请旅法中国艺术家安晓彤根据她在海南、巴黎及伊斯坦布尔艾美酒店的访问体验,用乐高积木进行艺术创作。

艾美亚太区品牌总监Arnaud Champenois表示:“这一项目将以新的角度介绍当代中国人,向世界展示生动有趣而富有创意的人。它也意味着艾美使命的延续——不断突破,让客人详尽了解我们所在目的地的社会群体。”

琦琦·埃尔盖尔(Kiki Allgeier)是艾美百分百创意团体的成员之一,她的作品融和小说、记录片和实验电影等独特元素,本次为艾美创作的新片也将呈现她这闻名遐迩的独特风格。艾美百分百是艾美品牌独有的创意项目,汇聚多位不同年代、来自各个艺术领域的文化创新先锋。

她的作品曾多次在享负盛名的文化盛事上展映,其中包括巴塞尔迈阿密艺术博览会、纽约翠贝卡电影节以及极光电影节。她曾与与Morgan Spurlock、Sydney Pollack和Melinda Stone共同进行艺术创作,近期还担任Lawrence Weiner执导的新片《水乳交融》的摄影监制,并与Ralph Gibson合作电影摄制项目《我是夜晚》。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 酒店
  • 艺术家
  • 创意
  • 现代中国
  • 展示
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1