央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四川眉山赏花活动接待将破120万 旅游收入3.8亿

发布时间: 2013年03月20日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源: 劲旅网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  记者从四川有关部门获悉,阳春三月,百花争艳。四川眉山市一年一度的三月赏花活动通过政府搭台,经贸唱戏,让老百姓感受到了实实在在的“民生红包”。眉山市东坡广济桃花、仁寿中岗桃花、曹家梨花、丹棱眉湾桃花层林尽染,勾勒出眉山乡村旅游的美丽画卷。

  花为媒、花吸金、花开致富路。截至3月15日,眉山全市赏花活动接待游客90万人次,实现收入2.5亿元,户均增收1.2万元,预计到三月底,整个赏花活动接待人次将突破120万人次,实现收入3.8亿元,户均增收1.9万元。

  据悉,与往年相比,四川眉山市今年赏花活动具有以下亮点。

  一是加强基础设施建设,简化活动仪式。政府把钱用在刀刃上,加强了赏花基础设施建设。开幕式,没有专业的歌舞队、没有大幅标语。整个活动简单而不失隆重、俭朴而不失精彩。

  二是健康游、低碳游成为亮点。“简约、低碳、健康”成为今年眉山赏花活动的核心主题。“全民健身、千人自行车游景区”成为今年赏花亮点。老幼妇孺皆在骑车健身中享受赏花的闲情逸致。

  三是摒弃陋习、走向文明。在眉山市各地景区,无论是游人还是商贾小贩,环保意识明显增强,景区路面车水马龙却整洁有序;农家简陋的茅厕被干净明亮的冲水厕所取代,传统的灶房被窗明几净的现代化厨房所取代。文明旅游改变了农村传统的生活陋习。

  四是农村协会组织发挥了主体作用。仁寿三个赏花活动均由当地水果协会主办,政府淡化参与,强化指导服务。协会组织充分利用对广大农户的凝聚力,发挥其在农村经济舞台的领头作用,让会节经济大放异彩。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1