央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国产民航座椅将进入国际主流市场

发布时间: 2013年03月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国民航网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《中国民航报》、中国民航网 记者王诗彧报道:3月19日,美国波音公司在湖北襄阳为湖北航宇嘉泰飞机设备有限公司颁发了座椅供应商资质证书。航宇嘉泰公司成为国内首家取得波音商用飞机座椅供应商资质的企业,这意味着国产民航座椅将进入国际主流市场。

  在颁证仪式上,波音公司座椅/机载娱乐设备整合部门总工程师丹·弗里曼表示,航宇嘉泰与波音直接合作从事改装座椅项目,是实现最终直接向波音提供民用飞机座椅的重要一步。

  2011年4月,航宇嘉泰公司设计制造的KKY400系列航空旅客座椅取得美国联邦航空局颁发的《TSO设计批准函》(FAA适航证件),为其进军国际市场创造了条件。同年10月,波音公司派出团队对航宇嘉泰公司进行了首次访问考察,之后5次访问航宇嘉泰,对其进行供应商综合能力评估。期间航宇嘉泰公司改善提升各种管理体系,把握和贴近了波音对供应商的各方面要求。2013年3月,波音公司按照原计划发展航宇嘉泰公司成为波音公司的座椅供应商,历时一年多的波音公司在中国开发BFE(买方提供)飞机座椅供应商的工作取得阶段性成功。

  “这意味着我们打通了进入国际主流市场的道路,有机会融入国际民用航空产业链,也有助于推动我国相关航空制造产业的发展。”航宇嘉泰公司董事长徐新潮说。

  记者了解到,此次获得的座椅供应商证书,只能先从风险较低、成功率较高的改装项目开始为波音公司提供座椅,但它对国内民用航空座椅制造产业融入国际航空产业链、实现国际化发展是一次市场拓展的重大突破。

  据相关人士介绍,航宇嘉泰公司是国内目前唯一的体系完整而成熟的民用航空设备研制企业,已经具备了年产12000座座椅的生产能力,经营各类商用飞机客舱座椅、飞机内饰和舱内生活设备、航空零部件(PMA)等系列民航产品,是我国最大的民用航空座椅制造商。在国内航空公司对民族航空工业的支持下,其主营产品已进入国内航空主流市场,座椅产品随国产“新舟”系列飞机批量出口国外,飞机座椅先后整机换装波音和空客系列飞机达180多架,2010年成为中国商飞座椅类产品首选供应商。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1