央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

短假游或将成2013年风潮

发布时间: 2013年03月21日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京商报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  旅游天数缩短,旅行频次增加,短假形态的旅游今年会在城市白领中间形成一种风潮,这是Travelzoo旅游族根据调研结果提出的一个旅游趋势判断。

  Travelzoo亚太区每年一度的“亚太地区旅游者指数调研”是比较亚洲各地旅游者之间态度和行为趋势的一个权威晴雨表。今年的调研发现,中国白领旅游人群一个显著动向是计划的短假数次明显增加。预期当年的短假旅行频次为4.3次,远远高于亚太发达国际地区中国香港、中国台湾、澳洲和日本平均2-3次的频率。

  按Travelzoo旅游族的经验,一般用户偏向的短假旅游时间在2-3天,每个季度希望出行一次。这样白领一般可以请一天假,就能凑成三天的假期,既不影响工作,对于双职工的家庭也比较容易协调假期。另一方面,如今精明的白领族也越来越意识到旅游高峰和低谷之间明显的价差往往动辄在20%-30%,更高的甚至会有50%以上,因此也非常乐意在非旺季时刻安排度假。据Travelzoo中国区总裁洪维女士介绍,去年以来类似千岛湖、莫干山这样的景点地区出现了很多度假型酒店,淡季时节一样销售情况非常好,就是因为迎合了城市白领用户的短假需求。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1