央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

印度强奸案引发外国游客焦虑 印旅游业推广受阻

发布时间: 2013年03月21日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  【法新社新德里3月19日电】丹麦游客尤迪特·延森为使自己能在印度平安顺利地休假,制定了一长串的注意事项。她不能在大街上打车,不能单独呆在酒店里,天黑后不能出门——所有这些措施都是为了应对印度不断曝出的性侵事件。

  42岁的延森在经过新德里市区的一个大市场时对记者说:“我已读到和听到太多有关印度强奸案的事情,现在我始终有一种不安全感。”

  印度旅游部推出的“难以置信的印度”市场营销活动已使海外游客的数量在过去10年中增至年均约660万人。但现在,越来越多的人认为印度不是一个安全的旅游目的地,尤其是对女性而言,这种观点正在让印度的旅游推广受阻。

  去年12月一名印度女学生遭轮奸致死,该事件突显印度性暴力事件的恶劣程度。近来,一系列针对外国女游客的攻击事件愈发加深了这种不安情绪。

  很多国家发出的旅行警告都强调游客必须小心谨慎。

  瑞士外交部要求在印度旅行的男女游客必须在导游的带领下,结队出行。

  美国国务院在其官方网站上警告说,女性游客“必须遵守严格的安全防范措施”,且“不要单独打出租车外出,尤其是在晚上。”

  英国外交部更新了赴印度旅游的警告称:“女游客经常会遭到几名或一群陌生男子在语言和肢体上的骚扰。”

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1