央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

台旅会在晋推荐优质行程之旅

发布时间: 2013年03月21日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游

主编推荐
视频推荐
美图推荐

2012年山西省旅行社组织赴游客达有3.5万人次,同比增长160%,显见赴游已成为山西当前旅游的最热门线路;而2012年山西的入境旅游客源中,亦以湾客源市场成长速度最快,2012年山西接待的入境旅客中,台湾游客计有21.31万人次,年增长22.64﹪。另外今(2013)年1月山西赴台游人数为3,503人次,较去年同比大幅增长65.7%,可见山西省是赴台旅游的重要潜力市场,为此,台旅会北京办事处特于319日邀请山西省旅游协会、太原市旅游协会及旅行社等业界代表,在太原举办「大陆居民赴台旅游业务座谈会」,中华两岸旅行协会理事长许晋睿及远东航空公司代表邓荣文也参与会议,一起提供山西居民最新的台湾旅游信息,为山西居民赴台旅游热度持续加温。 

台旅会在晋推荐优质行程之旅

                                                          台旅会在晋推荐优质行程之旅 

办事处主任杨瑞宗在座谈会开场即表示,过去部分大陆游客参加低团费旅游团到台湾旅游,质量屡遭诟病,湾方面一向非常重视陆客赴台旅游质量与安全,台旅会将制定相关措施以改善陆客赴台旅游质量。除自由行人数限额将从每日1000人大幅调升至2,000人外;在团客部分,因应未来两岸旅游人次成长趋势,将赴台人数上限从每日4000人调高至5,000人,但同步取消入台每日限额余额匀挪权宜措施,严格管控每日入台证核发限额,但优质团得享受优先发证之优惠与待遇。所谓优质团的标准,台旅会将从行程、交通、住宿、餐厅、购物等5个面向订出相关规定,作为未来审核之标准,包括旅游团每天行程不得超过12小时、所搭乘游览车大巴行驶里程不得超过250公里,且要提供装有GPS行车纪录器之大巴租车契约、午晚餐合计餐标需达500元台币以上、全程三分之一天数须入住星级旅馆、且全程无安排特定购物商店,或购物商店总数不超过全程总夜数、高单价购物行程只能安排一站,若走环岛行程,花东可再加一站购物店。

杨瑞宗也呼吁大陆游客,赴台旅游除应向具资质的组团社报名外,更应紧记「一分钱一分货」的硬道理,如果赴台游团费低于一般市场行情,那可能就是购物团的陷阱,游客应破除「物美价廉」的迷思,以「货真价实」的标准慎选赴台旅游产品。

杨瑞宗除了说明台旅会即将出台的旅游质量保障措施外,也在座谈会中向山西居民介绍台湾旅游的新玩法。他说,山西居民大多会到著名的佛教圣地五台山礼佛,而台湾也有四大礼佛圣地,分别是北台湾的法鼓山、中台湾的中台禅寺、南台湾的佛光山、东台湾的慈济。对于喜欢礼佛的游客而言,台湾绝对是一个值得体验宗教文化的旅游目的地,与拥有「佛国」美誉之称的山西存在文化相同点。 

台旅会在晋推荐优质行程之旅

                                                            台旅会在晋推荐优质行程之旅 

因此,杨瑞宗也推介了一条该办事处精心设计的宗教文化探索之旅,路线以法鼓山、中台禅寺、佛光山、佛陀纪念馆等佛教圣地为主轴,辅以淡水老街邓丽君筠园基隆夜市、台北龙山寺西门町苗栗南庄、南投集集车埕水里彰化鹿港、台南白河、屏东恒春等知名小镇及景点,让大陆游客深入台湾大城小镇,并引导游客到各乡镇的观光工厂,去体验台湾的文化创意产业DIY乐趣。

杨瑞宗表示,台旅会为方便所有旅客提前规划赴台旅游行程,贴心的将全台湾旅游资源总结分类成6大主轴,计有文化、浪漫、美食、购物、乐活、生态等6项主题活动,并汇整成「台湾观光年历」,依据「台湾观光年历」可了解台湾近期最新旅游活动讯息。另外,对生态旅游有兴趣的游客,可以择定4月至5月期间到新北市观音山参加观鹰活动或到苗栗18乡镇赏游「苗栗客家桐花祭活动」;喜好追星及户外休闲运动的游客,绝对不能错过4月份在屏东恒春举办的「垦丁春浪音乐节」,及在日月潭向山游客中心举办的「日月潭美利达单车逍遥游活动」;向往浪漫感性与知性的游客,可以在415日前到阿里山感受樱花季音乐会的浪漫氛围、到台北阳明山竹子湖亲手采摘海芋、到台北演艺厅欣赏「永远的邓丽君特展」,4月至6月期间则可到澎湖近距离的欣赏海上花火表演;当然,台中大甲镇澜宫的妈祖98夜遶境活动,也将从45日晚间盛大出巡,更是追随妈祖信仰的游客不容错过的一大盛事。杨瑞宗特别推荐组团社不妨参考「台湾观光年历」相关活动,进行主题及深度旅游产品包装,让大陆游客得以深刻感受台湾的好山、好水、好人情。

由于本次推广活动,内容生动活泼、宣传资料丰富,加以台湾丰富的海岸、地质、生态、温泉、小城、人文、产业、运动等各项休闲资源,获得山西省旅游协会副会长姚十保、太原市旅游协会副会长宁克强及各界的热烈支持与响应,杨主任也特别感谢远东航空除飞航天原至松山常态班机外,亦开航天原至高雄每周一班包机,推广南台湾旅游。与会的山西省各旅游社负责人更应允加大山西赴台送客力度与积极推出赴台主题行程,以促进台、晋两地更加密切的合作交流与感情交流。

责任编辑:耿敏

热词:

  • 台旅会
  • 优质行程
  • 山西
  • 赴台游
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1