央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

林芝桃花观赏攻略:被桃色浸染的高原

发布时间: 2013年03月21日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 远方网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  所属地区: 西藏林芝 适合人群: 所有人  出游难度: 微难

  适合天数: 3—5  花费预算: 2000元 适合时间: 3月 4月

  █ 导语:

  林芝县嘎拉桃花村,有一片天然野生桃林,当地人们称它为桃花沟。桃花沟三面环山,高处有水源,四周林木葱茏,碧绿苍翠,间有流水顺势而下,清澈见底。沟内野桃鳞次栉比,林间鸟雀欢噪,既静僻又幽雅,是尼洋河畔赏桃花的最佳地点。

雪山下林芝的桃花村 作者:锈剑

  雪山下林芝的桃花村 作者:锈剑

  █ 游记正文:

  春回大地,花为信使。人人皆道江南的花海迷人,殊不知西藏高原之上也有着曼妙的春光。春季里,中国最美的观赏桃花之地,就是318国道沿途,从林芝县的桃花村开始,一直到波密的桃花沟,朱西冰川附近的东琼村这一路的桃花大道,一路上可赏桃花与油菜花、雪山相辉映的景色。如果你是个风光摄影的爱好者,那更要在桃花盛开的季节来一趟西藏。这里绝对可以让你每天都能尽情地按下快门,拍个过瘾。

雪域桃花,雪山下怒放 作者:佚名

  雪域桃花,雪山下怒放 作者:佚名

  有"藏江南"之称的林芝,野生桃花林绵延百里,总面积超过500亩。林芝的桃花全部野生,许多要两三人才抱得住,桃花林前更有遍地油菜花灿烂相映,春色盈盈。这里即使离拉萨500公里,也绝对值得一看。

藏民在悬挂经幡 作者:佚名

  藏民在悬挂经幡 作者:佚名

  桃花自古就是民间喜闻乐见的花种,从服装到食品,在生活中各处加以应用。在许多人眼里,桃花和牡丹一样,缺了梅花的那份雅意,美则美矣却略嫌俗气。可在西藏,桃花的气势却完全不同于苏杭江南那些无型无款的桃花。首先这些桃树不是人工培育优化后供观赏用的小树种,它们几乎都是大树,一个人抱的树是最常见的,二三人合抱的也屡见不鲜。这些野桃树不只是大而且还多,在田间、屋后、路边、山中随处能见到三三两两挺立着。最热烈的是在山坡上,常常是满山遍野,呼拉拉总有成千上万的感觉。花色虽柔美,却从骨子里带出高原的雄浑和雪域骄傲的气势,蓝天之下,碧水之畔,非常动人。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1