央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《家政女皇》 20130321 宫保猴头菇丁

发布时间: 2013年03月21日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:本节目介绍了“宫保猴头菇丁”的做法。食材:猴头菇 青红椒 香辣花生米;做法:1、猴头菇切丁,用蛋清、酱油、淀粉腌制五分钟后入热油锅中煎炸至金黄时加入彩椒丁翻炒段生捞出;2、花椒在油中炒至棕红放入辣椒、豆瓣酱翻炒后倒入炸好的猴头菇丁以及葱姜蒜煸香;3、倒入由料酒及比例为1比1的糖醋调成的碗汁收汁,出锅前放入少许花生米即可。健康小贴士:  专家告诉你:中国人普遍摄入糖过多;成年人一天正常食糖量是不超过体重1/2000;相同质量的绵白糖比白砂糖体积大;糖普遍存在于饮料及食物中;食用过量的糖容易引起焦躁不安、腹泻、骨质疏松、营养失调以及导致近视;含糖的食物不一定都有甜味。

《家政女皇》 20130321 宫保猴头菇丁 本期节目主要内容:本节目介绍了“宫保猴头菇丁”的做法。食材:猴头菇 青红椒 香辣花生米;做法:1、猴头菇切丁,用蛋清、酱油、淀粉腌制五分钟后入热油锅中煎炸至金黄时加入彩椒丁翻炒段生捞出;2、花椒在油中炒至棕红放入辣椒、豆瓣酱翻炒后倒入炸好的猴头菇丁以及葱姜蒜煸香;3、倒入由料酒及比例为1比1的糖醋调成的碗汁收汁,出锅前放入少许花生米即可。健康小贴士: 专家告诉你:中国人普遍摄入糖过多;成年人一天正常食糖量是不超过体重1/2000;相同质量的绵白糖比白砂糖体积大;糖普遍存在于饮料及食物中;食用过量的糖容易引起焦躁不安、腹泻、骨质疏松、营养失调以及导致近视;含糖的食物不一定都有甜味。
channelId 1 1 2 dedd4394525b3ddda49e8f540a4e5c44

搜索更多 家政女皇 20130321 的新闻

860010-0906020100