央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

瘦身美食 豆腐肉类同吃营养

发布时间: 2013年03月22日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

   据说,现在西方一些发达国家也掀起了一股“豆腐热”,已把豆腐推入到了主流市场。

  豆腐的药用,在我国民间早有流传。有人把豆腐晒干研成粉末加水调和,用来擦揉面部以护肤美容。传闻,慈禧太后为了使自己的皮肤细嫩,就常用豆腐煮珍珠来吃。科学家还发现,豆腐中含有丰富的男性激素和女性激素,即“大豆生活素”,它是维持人类生活的基础因素。所以,豆腐又是延缓人体老化、延年益寿的奇效良药。民间也有在烫伤后以豆腐渣抹于受伤皮肤,用来清热、凉血、解毒的做法。还有的把豆腐锅巴炒燥,研成粉末,用糖汤冲服,治妇女带下,有一定疗效。

  现代医药科学的发展和营养科学的研究,更加明确地验证:豆腐含有较多的钙、镁、铁等微量元素,对骨骼和造血及心脏有益,豆腐中的蛋白质丰富而优良,含糖量较少,性味甘凉,最适于糖尿病患者之需要;豆腐中的谷固醇可降低高血脂患者的胆固醇。所以,吃豆腐对人的身体大有裨益。豆腐的食疗作用被越来越多的人认同。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1