央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

健康生活 享受野餐趣

发布时间: 2013年03月22日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源: OnlyLady女人志

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  野餐是闲暇的享受,所以花点心思,营造出浪漫情调会更添乐趣。搭配悠扬乐曲,更会感觉心旷神怡。

  “盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。”冬眠的孩子醒醒,是时候来享受野餐趣了。

1

  情调营造

  野餐是闲暇的享受,所以花点心思,营造出浪漫情调会更添乐趣。选择风和日丽的日子自然是前提,地点既可以是绿树葱茏的树林,或湖畔,也可以就是自家的庭 院、草坪。如果在野外,漂亮的野餐布自然不可少;庭院中的野餐,则可以选择质朴感觉的原木桌椅,与自然更贴近。此外,彩色花纹的精致餐巾纸、盛放食物的朴 实柳条篮,色彩艳丽的饮料杯,都会为野餐带来自然浪漫的氛围。如果再搭配悠扬乐曲,更会感觉心旷神怡。

2

  美味点睛

  美味食物自然是野餐中的重点。方便、好携带的食物是野餐时的好选择,例如三明治、面包、甜点、水果等。如果你想要省心,去超市或甜品店就能够买到众多现成 的美味野餐食品,如各式三明治、寿司、甜品等等。如果你喜欢DIY 的乐趣,也可以提前在家里做好新鲜的沙拉餐盒,或者烘烤出自己喜爱的点心。当然,现场制作不同风味的三明治,或者是带上烧烤架烤制喷香的玉米或肉串,更充 满乐趣。别忘了饮料,健康建议:选择果汁、矿泉水,尽量避免碳酸饮料。

3

  安全攻略

  食品安全也是野餐的一大重点。不要太提前购买野餐食品,以避免不够新鲜。尤其沙拉、卤菜类食品,最好当天制作或者购买。不同的食物如沙拉、熟食等需要分开 存放,应使用消过毒的专用容器。瓜果类要提前洗净、消毒,装在干净的食用塑料袋中,吃时再取出,带皮水果最好削皮后再吃。野餐时随身携带消毒纸巾,餐前注 意洗手,或者用消毒酒精棉球擦拭手指,以及餐具等,不宜互相交换使用。野餐后,还应及时将饮料瓶罐及食物垃圾装袋带走。

4

channelId 1 1 1

搜索更多 野餐 TV 的新闻

860010-0906020100
1 1 1