央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

推广"清新福建"生态游、空气游 福建以星座诠释景区

发布时间: 2013年03月22日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 海峡都市报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨日,记者从省旅游局获悉,为了更好地推动“清新福建”生态游、空气游,省旅游局推出了“清新福建最炫十二星座”景区,以创新的视角诠释12家景区的迷人风韵,让旅游感知“美丽中国清新福建”的独特魅力。

  例如以双鱼座诠释世界双遗产武夷山:代表永恒的爱情,大王峰和玉女峰遥遥相对,长相厮守,演绎着中国版的《罗密欧与朱丽叶》;以天蝎座诠释世界文化遗产永定土楼:象征神秘神奇,宛如天外飞碟降临地球,演绎着一部客家先民辗转迁移的传奇史诗;以金牛座诠释福州三坊七巷:象征历史的正能量,走进中国里坊制度活化石——三坊七巷,就是阅读一部中国近代史。

  此外,巨蟹座对应世界文化遗产南靖土楼、处女座对应世界自然遗产中国(泰宁)丹霞、双子座对应国家5A级景区泉州清源山、白羊座对应国家5A级景区宁德白水洋、狮子座对应世界地质公园福鼎太姥山、魔羯座对应国家4A级景区桃源洞、天秤座对应连城冠豸山、射手座对应漳浦火山地质公园、水瓶座对应莆田湄洲岛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1