央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

1800辆公交可免费上网 乘客每月20小时体验时长

发布时间: 2013年03月22日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  昨天,记者从公交集团了解到,由公交集团和中国移动北京公司共同建设的“公交车无线上网系统”已率先在1路、52路、57路、300路等60余条线路的1800余辆公交车上投入使用,6月30日前,乘客每月可免费体验20小时无线上网服务。

  为推动北京“无线城市”建设,提升北京交通领域信息化水平,去年,公交集团与中国移动北京公司签署了战略合作意向,启动了公交车辆无线上网接入系统建设项目。据了解,此次安装调试的公交车无线上网接入系统,是通过在公交车上安装TDFi设备,实现了车内Wi-Fi网络覆盖,可满足带有Wi-Fi功能移动终端的上网需求。

  在配备TDFi设备的公交车上,乘客可使用带有Wi-Fi功能的移动终端,如智能手机、笔记本、iPad等,通过登录“移动认证”的CMCC网接入中国移动Wi-Fi无线网络,便捷访问互联网,上网费用统一执行中国移动CMCC业务资费标准。

  记者从中国移动北京公司了解到,目前中国移动北京公司用户发送TYWLAN到10086可享受每月20小时的免费Wi-Fi服务体验,免费体验活动截止到6月30日结束。今后,随着系统建设的逐步完善,双方还将不断增加公交信息服务内容,乘客也可在不使用互联网的情况下,通过移动上网设备访问本地网络,免费获取公交线路运营时间、途经车站、线路换乘等出行信息和新闻资讯等实用信息。

  据了解,目前本市已在60多条公交线路、1800余辆公交车上安装了无线上网接入系统,数量在全国范围内是投入最多、应用规模最大的。预计到今年底,北京市将有超过10000辆公交车实现Wi-Fi上网功能,四环内大部分公交线路将覆盖无线上网接入系统。(记者黄海蕾)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1