央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

番茄木瓜治失眠 水果养生术搞定13种小毛病

发布时间: 2013年03月22日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 爱美网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  五颜六色水果,顺势保养

  水果五颜六色的营养成分,更是身体最好的保养品。每天早餐除了五谷杂粮当主食外,必定有一杯250cc的新鲜果汁,早上喝比较好,如果晚上吃水果、喝果汁,肚子容易胀、头晕睡不着,建议睡前不要吃水果、不易消化,早上吃消化吸收较好。

  一定要吃当令水果,因为冰镇储存过季,会让水果营养成分流失、变质。而且一天吃2份新鲜水果就好。选择自己需要的,如果有心脏病家族病史,所以常吃保护心脏的苹果和香蕉。

  碰到以下状况,可以试试用水果来保护自己:

  1.用脑过度、失眠、睡不好的复原剂:番茄、木瓜

  番茄中的茄红素能修复睡眠不足损伤的细胞,让昏沉脑袋恢復正常,煮熟的番茄效果更好,试试看来盘番茄炒蛋。

  熬夜后常出现便秘、胃痛等上火发炎症状,可吃点木瓜健胃、通便,用青木瓜炖煮排骨汤,可保护胃壁。

  2.应酬过后解除胀气:杨桃、凤梨、火龙果

  大吃大喝引起消化不良,可将杨桃切片、洒点岩盐来吃。杨桃有维生素C促进食物消化,并能防止致癌物亚硝酸合成,是很好的应酬后解毒剂。

  金黄色的凤梨利尿助消化,尤其含蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃新点鲜凤梨可快速消胀气。

  火龙果润肠通便,也是很好的应酬后「救急」水果,且偶尔心情烦闷时,吃点红色果肉的火龙果可以一扫阴郁。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1