央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

博卡拉高空滑翔 飞天瞰老城

发布时间: 2013年03月22日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  驴友档案

  Daisy及小虾米夫妇,两人有多年自助游经验,2009年 马来西亚(机票) 潜水、热带雨林探险,2010年结婚蜜月,26天自助深度游欧洲,2011年越南美食度假游,2012年 尼泊尔(度假) 亲近自然极限游,希望以每年一次的节奏,一起牵手看世界。

  博卡拉周边

  博卡拉(Pokhara),尼泊尔最为盛名的风景地,位于尼泊尔中部 喜马拉雅山(攻略) 南坡山麓博卡拉河谷上的城市,东距加德满都约200公里。海拔900米,基本地形为低山丘陵,河谷宽阔平坦。1952年 瑞士(度假) 探险家最先来到这里,之后来到博卡拉的西方人是一群嬉皮士,当时是20世纪70年代。从此,这里迅速发展了起来。到了20世纪80年代,这里变成现代化的山区度假胜地。

  驴友印象

  博卡拉在国内知名度已经很高了。不过Daisy及小虾米夫妇这次想挑战自我,除了在当地徒步、骑单车之外,用更加动感的模式来亲近尼泊尔的大自然,捕捉当地多元的风光。于是,在博卡拉玩滑翔伞与鱼尾峰亲密接触,就成为他们最特别的玩法。

  博卡拉:喝着咖啡赏雪山湖水

  尼泊尔是位于南亚的一处风景优美的深山小国,其丰富多彩的自然资源构成了当地独特的旅游资源,可以观赏珍奇动物。尼泊尔有世界上海拔最高的冰川湖、最深的峡谷、最高的国家公园。

  当飞临加德满都时,只见喜马拉雅群峰腾空而起,蓝得像洗过似的苍穹下圣洁的雪山手挽手连绵而过,雪山下是森林、梯田,山坡上的村庄、麦田、鲜花遍野,配上近处的红色小城加德满都,一幅色彩斑斓立体油画便展现在面前。在尼泊尔,走着走着,抬头一望就见到一座雪山。那种如海市蜃楼一般悬在半空的雪山,总会让人心生崇敬。

  博卡拉(Pokhara)不仅有壮丽的安纳布尔纳峰,还有能倒映雪山的费瓦湖(Phewa Tal)。在博卡拉,最著名的赏雪度假方式是可以“一边喝着咖啡一边赏雪山湖水美景”。最浪漫的做法是入住位于高山上的度假村,然后在观景平台上静静欣赏日出日落,或是坐在清澈如镜的费瓦湖边的小咖啡馆里慵懒发呆,运气好的话突如其来的初雪一定会让你兴奋起来。下雪之后,山顶上裹着厚厚白雪的鱼尾峰倒映在蓝色湖水中,美轮美奂,让人惊艳。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1