央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阳光照进天堂 马来西亚仙本那潜水胜地

发布时间: 2013年03月22日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

孩子们的欢笑

孩子们的欢笑

  仙本那,一个马来西亚沙巴州上原本默默无名的小镇,因毗邻潜水胜地诗巴丹岛、马布岛,最近几年开始名声大噪。仙本那四面环海,纯净的白色沙滩、椰子树和平静美丽的如绿松石般的海水轻轻拂过五颜六色的礁石。

  很多游人因追寻梦幻的潜水圣地而去仙本那,但对“猫”而言,“那里的人更吸引我。”“猫”说。在仙本那几十公里外的海面上,居住着很多流浪者,他们的高脚屋三三两两散落在布满珊瑚礁的浅海上,他们以打鱼为生,是真正的海上“吉普赛人”……

  行程设计:广州—吉隆坡转机—斗湖机场—仙本那,岛上度假7日

  与鱼儿亲密接触

  仙本那拥有100多个附属岛屿,“猫”选择入住的是仙本那本岛。“猫”说:“从那里出发,去其他小岛会很方便。”仙本那本岛比较热闹,有非常方便的集市,“很多中国人在那做生意,感觉很亲切。”“猫”说。

  住在本岛上,更能感受到浓郁的海岛风情。酒店的房间仿佛漂在海面上,透过脚下的海水能够清晰地看见美丽的珊瑚。“猫”预定了小艇,每天送她去不同的小岛参观,“小艇直接开到房间门口,一出房门就直接上小艇,感觉太奇妙了。”她说。

  在仙本那附属岛屿中,最著名的潜水圣地当属诗巴丹岛,“但诗巴丹岛每天最多接待1000人,且要求必须持国际的潜水合格证”。于是“猫”选择了去马布岛。“马布岛很漂亮,别墅都建在水面上,下面全是珊瑚,鱼儿就在脚下游来游去。”“猫”说,“别墅需预定,约3000元,包三餐还包学潜水。”

  “坐在小艇上,你想什么时候玩浮潜,你就可以什么时候跳进海里。”“猫”说,海水清澈见底,“鱼儿就在你的身边游来游去,我们还看到了像盘子一样大小的埃及神仙鱼,太让人惊喜了!”“猫”说。

建在海上的高脚茅草屋

建在海上的高脚茅草屋

  以海为家的流浪者

  “从海景来说,仙本那不比马尔代夫逊色,而且仙本那似乎更有人情味。”“猫”说,在近海处,游客还能亲身感受那些常年飘荡在海上的流浪者的生活。

  流浪者的高脚屋就建在近海处,几根木头、几张茅草,就成了他们的安身之处。据当地人说,住在海上的流浪者,还未学会走路时,就已经学会了游泳。在蔚蓝的海面上,经常会看到很多才四五岁大的小孩独自滑着独木舟,那是他们在海里唯一的交通方式。退潮的时候,流浪者会背着背篓到沙滩上翻石头,找鲍鱼、找海胆。

  流浪者的孩子们跟他们的父辈一样,除了每天忙于摸鱼充饥外,唯一的娱乐活动就是跳海、玩木头。孩子们站在高高的高脚屋上,跳入海里,前滚翻、后滚翻,花样百出,发出爽朗的笑声。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1