央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

恐怖!这些食物混搭让你狂拉肚子

发布时间: 2013年03月22日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  盘点那些会致拉肚子的错误食物搭配。有很多人的肠胃都是不是很好的,一旦吃点凉的东西都是会拉肚子的,而其实有的时候不是吃了凉的也拉肚子,主要是因为我们的食物搭配出现了问题的,下面我们就给大家说说哪些食物搭配容易拉肚子吧。

  这些食物混搭让你狂拉肚子(东方IC/供图)

  1、葡萄+牛奶

  葡萄和牛奶不能同食,因为葡萄里含有果酸,会使牛奶中的蛋白质凝固,不仅影响吸收,严重者还会出现腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,应在喝完牛奶1小时后进食葡萄。

  2、牛奶+橘子

  刚喝完牛奶就吃橘子,会影响消化吸收,而且还会使人腹胀,腹痛,腹泻。

  这是因为在牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收。

  另外,除了橘子之外,在喝完牛奶的一个小时之内都不应该立即食用任何的酸性食物,比如杏、酸石榴等含酸较多的水果。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1