央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

原创味蕾很嫌弃?味重食物越吃越美丽

发布时间: 2013年03月22日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源: pclady

主编推荐
视频推荐
美图推荐

早春5食物 助你储满正能量

  最丑食物也养人TOP4

  1.芹菜根

  芹菜属于根茎蔬菜,奇怪的外皮总会让人联想到外星植物。其实芹菜是对于身体非常好,不仅热量低(每杯40卡),还富含钾等矿物质。削去外皮,切片待用,加入少许芥末、苹果醋、柠檬汁和新鲜的黑胡椒,搅拌食用,风味独特。

  2.木耳

  木耳含有丰富的植物胶原成分,它具有较强的吸附作用,对无意食下的难以消化的头发、谷壳、木渣、沙子、金属屑等异物也具有溶解与氧化作用。常吃黑木耳能起到清理肺部和消化道的作用。最重要的是它营养丰富,提供多种维生素B、C、D、以及铁,已被证实具有抗肿瘤、降血脂的功效。通常用于做汤和炒菜。

早春5食物 助你储满正能量

  3.佛手柑

  佛手是起源于印度,生在在欧洲的一种柑橘品种,有着一种奇特的芳香。佛陀的手被认为是幸福的象征,能带来好运,特别是在新年的时候。将佛手切开,可用作沙拉,搭配米饭和海鲜食用。还可用于制作蜜饯、卤汁和果酱等。

  4.海带

  市场上有成百上千的海产品,从海草零食到海藻冰淇淋,曲奇饼干等等。海带含有丰富的碘和重要矿物质。缺少碘会引起甲状腺肿大、体重增加、身体疲劳和精神抑郁。矿物质镁可以改善睡眠

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1