央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧元走低好购物 血拼季满载而归

发布时间: 2013年03月22日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 大洋网-广州日报

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  曾经在多年前1:10的金贵欧元近来降了又降!近日,正值欧元兑人民币汇率持续走低,加上欧洲一年一度的夏季购物打折季正式展开,一众欧游客们也按捺不住兴奋比价的心情,忍不住出手狂刷卡购物。当然,欧元走低是个好消息,可如果买错或者买了实际上并不那么抵的东西也不行。银子有限,破财也要破对路,买对才是正道!

在原产地买名牌最抵。

原产地买名牌价格最低

法国

  一线品牌统统包起来

  推荐购买:LV、Gucci、Prada……

  是的,相对于国内价格高昂的奢侈品,欧元走低后欧洲购物游的首要扫货目标肯定是LV、Gucci、Prada、Chanel等一线品牌,甚至是Catier、Rolex、百达翡丽等名表,由于前年和去年欧元兑人民币分别在10和9以上的汇率,现在维持在8左右,同类产品的价格比起前两年相当于打了8折。比如Chanel的包包价格都十分高昂,比如2.55链条包小羊皮质的小包大概2500欧元左右,折合人民币19000多元,比在广州专卖店买便宜近万元。

  对于精明消费者来说,想体验一下买大牌的爽快感觉又不想太过破财的话,购买这些一线品牌的配饰是较好的选择。强烈推荐入货的是太阳眼镜,如Chanel的太阳眼镜,在香港地区买起码都要三四千港元,在欧洲买可能二三百欧元就能成交。

  二手古董货

  推荐购买:时髦Vintage

  个性前卫的人士或许会觉得购买人人认识的大牌未能显现出自己的血拼功力,那么趁着欧元汇率深跌,去欧洲淘一些当地时尚达人最爱的Vintage二手古董货,绝对会让人赞你识货又会买。

  法国巴黎的圣杜安市场集合了全球最时髦的二手古董货,如今已有2500多个摊位,货品囊括了工艺品、服饰、家居饰品等各种稀奇古怪的类别,许多都是有年份的二手货,并且都是独此一件,甚至你还能从中淘到拿破仑时期的古董。最棒的是在市场里可以发挥讨价还价的功力,虽然可能最终讲下来的价钱只是一点点,但乐趣就在这个过程中,不是吗?

西班牙

  原产地名牌最抵

  推荐购买:Loewe、Camper、TOUS、Zara、Mango

  秉承着在原产地购买名牌最抵的理念,若到西班牙旅行,绝对要趁着7月打折季时帮衬一下当地的名牌。以皮制品起家的西班牙皇室品牌Loewe是最值得购买的,这个品牌以皮质优越著称,其中一款空气包(Napa Aire)相当轻,在香港售价都要13000港元,在西班牙打折季时可能1000欧元左右就可成交。另外一个西班牙国宝级的品牌TOUS,也是一个皇室专供的品牌,饰品和香水很值得一“败”。若是箱子还有空间的话,西班牙国民鞋Camper也可以多买几双,虽然款式不算很时尚,但贵在耐穿实用,打折季每双四五十欧元也很抵买。

德国

  富婆行李箱

  推荐购买:富婆行李箱

  今时今日去欧洲购物,没带大箱是绝对不行的。如果你没有28寸大箱,不如到欧洲再去入货。在广州商场专柜卖4000元~10000元的行李箱,在欧洲可能400欧元左右就可以成交。拖着富婆箱装着战利品回来,果真有Face!

  最受欢迎的富婆行李箱并非是满身Logo的LV,而是出自德国的Rimowa。这个百年历史的行李箱专业品牌以轻便的铝制特色闻名,如今行李箱还采用了运用于航天事业的聚碳酸酯高科技材料,令行李箱更加轻盈。如果在欧洲购买,尤其是在产地德国,退完税后价格在300~500欧元之间,而且还有可能遇到品牌搞活动,折扣可能更多。

瑞士

  名表最划算

  推荐购买:瑞士产手表

  到瑞士旅行,带把瑞士军刀和瑞士巧克力作为手信当然最合适。但如果真要犒赏自己,购买瑞士产的名表自然是最贴心的选择。百达翡丽、江诗丹顿、欧米茄、浪琴、雷达、劳力士、天梭等国人叫得出名字的名表几乎都是瑞士制造,在原产地购买,本身就比在欧洲其他国家购买划算。

  虽然瑞士有自己的通用货币瑞士法郎,而且汇率相对稳定,但许多店里的货品其实也用欧元标价。如果要买SWATCH,其实并不太推荐,因为价格折合下来和在香港购买差不多。如果有机会到瑞士的英特拉肯,就一定要去Kirchhofer(奇士霍夫)手表店入货,除了有大量的著名手表品牌以供选择,同时还有多种珠宝和皮具出售,店里还可以试着讲价,可能会得到意想不到的特别折扣呢。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1