央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“香约宁波”亮相长沙旅交会 政企合作开拓中部市场

发布时间: 2013年03月22日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网旅游台

主编推荐
视频推荐
美图推荐

3月21日晚,2013浙江(湖南)旅游交易会开幕式暨招待酒会在长沙融城花园酒店举行。3月22日-24日,湖南省规模最大的省旅交会将在长沙红星国际会展中心举行,市旅游局组织了强大参展阵容,通过场馆形象展示、产品销售、文艺表演、门票派送、媒体宣传、客户走访等多方位推介,政企联手开拓市场,诚邀湖南游客“香约宁波”。宁波市政府副市长陈奕君,市旅游局局长励永惠等领导出席了活动。

 

每年一届的浙江旅游交易会是我省规模最大的旅游促销活动,今年首次走出长三角赴湖南开拓中部客源市场,共设600多个展位,宁波共有50个形象展位和12个销售展位。场馆临街的东侧, “香约宁波”的巨幅广告格外引人注目。宁波馆以海洋为主题,设计新颖简约。精心制作的《宁波旅游指南》、《宁波旅游导图》、《宁波海洋旅游手册》、《香约宁波》广告片等宣传品受到了长沙市民的竞相索要,宁波展台的每个背景上都有二维码图案,观众可以通过手机轻松游览各宁波旅游资讯。

这次促销推广中,宁波主打“海洋旅游”和“休闲旅游”两大产品主题,3月初刚评选出的“宁波十大海洋旅游主题景点”整体亮相,涵盖了象山、宁海、慈溪、北仑、江北、镇海、杭州湾新区等地,宁波海洋世界在场馆外制作了气拱门广告。海曙区今年组织了天一阁、南塘老街、鼓楼沿三大历史文化旅游街区,集中展现了宁波城区丰富的旅游文化。宁波各景区通过媒体和现场有奖问答发送了1000多张门票。《四明山我来看你》在3月22日的开馆仪式上唱响,民间手工艺术演绎余姚十景,象山张心荣艺竹编工艺现场展演。销售展区有奉化有民国工艺品、大佛景区佛教工艺品、千层饼,余姚四明人家大酒店将有航空榨菜、来宝香干等特产销售,象山海鲜特产,宁海土特产,镇海宁波帮博物馆美孚灯、飞机模型等。

据宁波市旅游局副局长陈刚介绍,宁波、湖南两地产品互补性强,合作空间大,湖南市场的游客位居宁波国内市场前10位,是宁波重要的中线潜力市场之一。这次省旅游交易会通过政府搭台,政府和企业联手促销,各市县两级区旅游管理部门出台补助资金,景区、饭店出台优惠政策,两地旅行社两手促销等,将通过专列、直通车等形式吸引湖南游客“香约宁波”,把宁波更多的旅游景区纳入华东旅游线中。据悉,通过对长沙宝中旅游、江南新世界、温馨之旅等重要旅行商得走访洽谈,今年首趟长沙旅游专列预计将于5月份开通,将参观宁波溪口等景区。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 宁波
  • 旅游
  • 资源
  • 湖南
  • 长沙
  • 市场
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1